" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа-мир » Единственный поставщик вертолетных услуг Саудовской Аравии приобрел еще 26 вертолетов Airbus
Miele-shop.ru

Авиа-мир

Единственный поставщик вертолетных услуг Саудовской Аравии приобрел еще 26 вертолетов Airbus

Единственный поставщик вертолетных услуг Саудовской Аравии приобрел еще 26 вертолетов Airbus

Единственный поставщик вертолетных услуг Саудовской Аравии, компания The Helicopter Company (THC) разместила повторный контракт на покупку 26 вертолетов Airbus: 20 пятилопастных двухдвигательных H145 и 6 средних двухдвигательных ACH160 (VIP-версия H160).

Первый контракт между THC и европейским производителем в августе 2020 года включал поставку 10 однодвигательных вертолетов H125 для развития внутреннего туризма и таких услуг, как аэрофото- и видеосъемка.


Национальный инвестиционный фонд (PIF) создал THC в рамках усилий по развитию новых секторов в Саудовской Аравии, которые поддерживают реализацию государственной стратегии Vision 2030, направленной на диверсификацию экономики страны и снижению зависимости от продажи нефти. THC — первый и единственный коммерческий вертолетный оператор в королевстве, приступивший к полетам в середине 2019 года.


Данное соглашение укладывается в рамки ранее объявленных стратегических альянсов THC с региональными партнерами, в том числе с компанией Red Sea Development Company (TRSDC), разработчиком масштабного проекта регенеративного туризма, который включает архипелаг из 90 островов, пустыни и вулканические горы. Ожидается, что первая фаза проекта на 3 тыс. гостиничных номеров откроется в 2022 году.


Новый контракт THC на двухдвигательные вертолеты Airbus включает возможность подготовки пилотов и техников.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу