" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Иностранный лоукостер открывает первый рейс по седьмой степени свободы из Пулково

Аэропорты

Иностранный лоукостер открывает первый рейс по седьмой степени свободы из Пулково

Иностранный лоукостер открывает первый рейс по седьмой степени свободы из Пулково

Восточноевропейский лоукост-перевозчик Wizz Air открывает регулярное сообщение между Санкт-Петербургом и Софией с 15 декабря, сообщили в компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково (LED). «Это первый рейс из Пулково, который откроется в рамках режима снятия ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздушного пространства», — пояснили в ВВСС.

Воздушное сообщение между Санкт-Петербургом и Софией отсутствовало на протяжении трех лет. Рейс в столицу Болгарии будет выполняться дважды в неделю на самолетах Airbus A320 и A321. Это первый рейс из обширной программы, анонсированной Wizz Air в январе 2021 года в связи со снятием ограничений на полеты иностранных авиакомпаний по седьмой степени свободы воздуха в Пулково. «Седьмая степень свободы воздуха является одним условий для развития низкобюджетных перевозчиков, имеющих базы в нескольких государствах», — пояснили в ВВСС. Изначально венгерская авиакомпания объявила о запуске четырех направлений, однако реализации планов помешала пандемия. В настоящее время зарегистрированная в Венгрии Wizz Air выполняет полеты в Пулково только из Будапешта.


Венгерская авиакомпания твердо намерена продолжать свою экспансию в России, подтвердил гендиректор Wizz Air Йожеф Варади, выступая на форуме «Крылья Будущего 2021» в октябре этого года. Тогда же он анонсировал запуск регулярного рейса между Абу Даби и московским Внуково ближневосточным подразделением группы, авиакомпанией Wizz Air Abu Dhabi. Полеты будут выполняться 4 раза в неделю начиная сегодня 15 декабря.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу