" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » S7 Airlines отмечает рост доли международных пассажиров
Miele-shop.ru

Авиакомпании

S7 Airlines отмечает рост доли международных пассажиров

S7 Airlines отмечает рост доли международных пассажиров

По итогам ноября крупнейшая частная российская авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») перевезла 1,341 млн пассажиров, что на 4,6% превышает результаты доковидного 2019 года. Компания занимает второе место в топ — 5 авиаперевозчиков страны, уступая «Аэрофлоту (перевез 1,6 млн пасс.), но к ней стремительно приближается быстрорастущий лоукостер »Победа« (входит в группу »Аэрофлот", обслужил 1,2 млн пасс., рост 38% к докризисному периоду).

Сама S7 подчеркивает улучшение количественных и качественных показателей прошлого месяца с прошлогодними, когда она возглавляла рейтинг крупнейших перевозчиков страны, но рынок существовал в условиях сниженного спроса в период разгара пандемии. Пассажиропоток ноября прошлого года превышен на 48,3%, а благодаря новым зарубежным направлениям международный пассажиропоток вырос в пять раз. Растет и такой показатель эффективности, как удельный налет флота, отметили в S7.


Рейсами по России воспользовались 1,166 млн пасс., что на 34,1% больше, чем годом раннее. На МВЛ обслужено 116,13 тыс. пасс., хотя это и на много больше, чем в прошлом году, но все же существенно, на 61% меньше, докризисного показателя.


Всего с начала 2021 года S7 Airlines перевезла 16,45 млн пасс. – на 46,5% больше, чем за тот же период в прошлом году.


«Сейчас мы наблюдаем заметный рост доли международных пассажиров к прошлому году. В ноябре S7 Airlines запустила рейсы в Таиланд и значительно расширила полетную программу в Египет из разных городов России… Тем не менее, говорить о восстановлении международного рынка еще, безусловно, рано», – говорит Игорь Веретенников, директор по стратегии S7 Group.


Новость дополняется







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу