" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа-мир » Северная база авиационной охраны лесов РФ получила два из шести вертолетов Ми-8МТВ-1
Miele-shop.ru

Авиа-мир

Северная база авиационной охраны лесов РФ получила два из шести вертолетов Ми-8МТВ-1

Северная база авиационной охраны лесов РФ получила два из шести вертолетов Ми-8МТВ-1

Холдинг «Вертолеты России» госкорпорации Ростех продолжает поставлять технику государственным заказчикам. Казанский вертолетный завод (КВЗ, входит в холдинг) изготовил и передал федеральному бюджетному учреждению «Авиалесоохрана» первую партию из двух вертолетов Ми — 8МТВ — 1.

Вертолеты готовы отправиться к месту дислокации – в лесопожарный центр «Север», создаваемый в Красноярском крае. В соответствии с контрактом, заключенным в этом году, еще 4 вертолета планируется поставить в конце 2022 года. На укомплектование центра личным составом, авиационной и наземной техникой Правительство Российской Федерации выделило 5 млрд рублей.


«Вертолеты межрегионального северного центра будут летать в небе над Иркутской областью, Якутией, Забайкальем, Бурятией, Красноярским краем, над Байкальской природной территорией», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.


«Эти машины позволят существенно расширить возможности федерального учреждения по тушению пожаров и реагированию на чрезвычайные ситуации. Совместно с Минприроды России мы продолжаем обсуждение планов дальнейшего расширения вертолетного парка, используемого для авиационной охраны и защиты лесов в нашей стране», – отметил гендиректор «Вертолетов России» Николай Колесов.


Переданные вертолеты способны перевозить до 22 десантников-пожарных и оснащены оборудованием для применения при борьбе с пожарами: внешней подвеской грузоподъемностью до 4 тонн, водосливным устройством для доставки и сброса огнегасящей смеси, оборудованием для транспортировки техники и снаряжения, спусковыми устройствами и бортовой лебедкой для десантирования мобильных групп.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу