" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Легендарный Airbus Beluga A300-608ST совершил техническую посадку в аэропорту Толмачево

Аэропорты

Легендарный Airbus Beluga A300-608ST совершил техническую посадку в аэропорту Толмачево

Фото аэропорта Толмачево
Фото аэропорта "Толмачево".

22 декабря в 23:50 в аэропорту Толмачево совершил техническую посадку один из крупнейших в мире грузовых авиалайнеров Airbus Beluga A300-608ST, который следует из Марселя в Сеул. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Beluga ST, оснащенный одним из самых вместительных грузовых отсеков среди всех современных самолетов, гражданского или военного назначения, предлагает уникальный способ перевозки габаритных грузов.

Beluga базируется на двухмоторном двигателе A300-600R, который ценится за надежность и экономичность. Длина 56 м, высота 17 м, диаметр фюзеляжа 7,71 м и грузовой объем главной палубы 1400 м3, Beluga ST является чемпионом в своей категории (по сравнению с Ан-124 или даже С-17). Beluga ST может нести максимальную полезную нагрузку 43,2 тонны без остановок на дальность 2152 км. Он также может выполнять трансатлантические полеты (4023 км) с полезной нагрузкой в 31 тонну.

Флот Beluga ST управляется Airbus Transport International (ATI), дочерней авиакомпанией Airbus. ATI со штатом в 230 человек имеет шесть соглашений о летной годности. Таким образом, компания может самостоятельно обучать своих пилотов и механиков, а также разрабатывать, производить и применять собственные решения по модификации и ремонту самолетов. Она также обладает компетенциями по управлению и обслуживанию своего автопарка.

В 2014 году Airbus выпустил на рынок преемника Beluga ST: Beluga XL на базе более крупного грузового планера A330-200. Beluga XL успешно завершил свой первый полет в июле 2018 года, а сертификат типа EASA был получен в ноябре 2019 года. Первый из шести самолетов Beluga XL был введен в эксплуатацию, наряду с тремя Beluga ST в январе и октябре 2020 года и в октябре 2021 года.




Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу