" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Министр обороны Индии назвал ракету BrahMos символом стратегического партнерства с Россией
Miele-shop.ru

Авиа новости

Министр обороны Индии назвал ракету BrahMos символом стратегического партнерства с Россией

BrahMos

Министр обороны Индии Раджнатх Сингх заявил, что Россия является стратегическим партнером его страны, а совместная разработка сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos служит свидетельством оборонного сотрудничества двух государств.

"Россия является нашим стратегическим партнером, а ракетный проект BrahMos - символ нашего партнерства", - цитирует в понедельник газета Times of India главу военного ведомства, выступившего в воскресенье на церемонии начала строительства в городе Лакхнау (штат Уттар-Прадеш) нового предприятия по выпуску этого вида оружия.

"Данная ракета предназначена не для нападения на другие страны, а для обеспечения Индии средствами отражения внешней угрозы", - сказал Сингх.

Он подчеркнул, что Индия никогда не нападала на другие государства и не пыталась посягать на их территории. "Однако нам необходимо иметь средства ядерного сдерживания, чтобы ни одна другая страна даже мысли не допускала о нападении на нас", - отметил министр.

BrahMos - сверхзвуковая крылатая ракета, которую производит совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace. Она разработана российским НПО машиностроения и индийской Организацией оборонных исследований и разработок. Первый испытательный пуск ракеты состоялся в 2001 году. Ее различные версии стоят на вооружении всех трех видов ВС Индии: ВВС, ВМС и сухопутных войск.




Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу