" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Еврокомиссия одобрила только половину суммы помощи авиакомпании airBaltic
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Еврокомиссия одобрила только половину суммы помощи авиакомпании airBaltic

Еврокомиссия одобрила только половину суммы помощи авиакомпании airBaltic

Европейская комиссия (ЕК) одобрила только половину от суммы, которую правительство Латвии предполагало вложить в основной капитал национальной авиакомпании airBaltic для компенсации убытков, вызванных продолжающейся пандемией COVID — 19, и преодоления экономического кризиса.

Еврокомиссия не пояснила свое решение, о предоставлении помощи в размере только 45 млн евро. В ее заявлении говорится, что оставшаяся часть инвестиций все еще подлежит утверждению.


Правительство прибалтийского государства одобрило увеличение основного капитала авиакомпании на 90 млн евро в середине августа.


«Поддержка нашего основного акционера в преодолении кризиса отражает его понимание положительного влияния airBaltic на экономику. Европейская комиссия пришла к выводу, что пандемия COVID — 19 квалифицируется как чрезвычайное событие, когда исключительные меры государств-членов по возмещению связанного с ней ущерба считаются оправданными», — отметил Мартин Гаусс, исполнительный директор авиакомпании.


Ожидается, что с планируемым первичным размещением акций airBaltic на бирже (IPO) эти инвестиции вернутся в страну как доходы от проданных акций.


Из-за пандемии количество перевезенных airBaltic пассажиров в 2020 году уменьшилось на 73%, деятельность авиакомпании была существенно затронута. Перевозчик соединяет Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, на Ближнем Востоке и в СНГ.


В середине декабря авиакомпания отметила пятилетие с начала использования самолетов Airbus A220-300, в настоящее время эксплуатирует 32 ВС этого типа. За это время на них было перевезено 7,1 млн пасс. В общей сложности airBaltic совершила на самолетах A220 почти 86 тыс. рейсов и налетала более 193 тыс. часов. С мая 2020 года этот тип ВС стал единственным во влоте перевозчика.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу