" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиабизнес » Поставлен первый бизнес-джет Pilatus PC-24 в Узбекистан
Miele-shop.ru

Авиабизнес

Поставлен первый бизнес-джет Pilatus PC-24 в Узбекистан

Поставлен первый бизнес-джет Pilatus PC-24 в Узбекистан

В рамках программы развития бизнес авиации в Узбекистане, 30 декабря в аэропорту Ташкента Uzbekistan Airways получила первый в стране реактивный самолет делового класса, сообщил узбекский национальный перевозчик. Им стал новый PC — 24 швейцарского производителя Pilatus Aircraft.

Поставку самолета осуществила компания Nesterov Aviation, авторизованный центр продаж и сервисного обслуживания самолетов Pilatus в России и СНГ.


«Pilatus PC — 24 один из немногих реактивных самолетов, который может садиться и взлетать с сухой грунтовой взлетно-посадочной полосы, что делает его одним из самых универсальных в своем классе», отметил оператор объясняя выбор типа самолета. По некоторым оценкам в Узбекистане около 40% аэропортов оборудованы именно такими неподготовленными ВВП. Большинство аэропортов региона также недоступных для других типов реактивных самолетов, утверждают в Nesterov Aviation.


Uzbekistan Airways дала старт развитию бизнес авиации осенью прошлого года, приступив к эксплуатации 8-местного турбовинтового самолета делового класса PC — 12 разработки того же Pilatus.


PC — 24 оснащен двумя турбореактивными двигателями Williams International FJ44-4A, его максимальная дальность полета с четырьмя пассажирами составляет 3 769 км, а крейсерская скорость достигает 815 км/ч. В салоне самолета в зависимости от конфигурации могут разместиться 8—10 пассажиров.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу