" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Перспективный спутник "Аист-2Т" сможет снимать не только Землю, но и Луну
Miele-shop.ru

Авиа новости

Перспективный спутник "Аист-2Т" сможет снимать не только Землю, но и Луну

РКЦ Прогресс г.Самара
РКЦ "Прогресс" г.Самара.

Спутник "Аист-2Т", который в паре со вторым таким аппаратом создаст 3D-модель Земли, сможет снимать в том числе и Луну. Об этом сообщает пресс-служба Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс" (входит в Роскосмос).

"Нами предусмотрена возможность использования малого космического аппарата "Аист-2Т" для съемки Луны", - отметили в пресс-службе.

Однако в РКЦ отметили, что из-за удаленности орбиты спутника от Луны (примерно 384 000 км, в то время как расстояние до Земли - 400 км), стереоскопическая съемка лунной поверхности МКА "Аист-2Т" не представляется возможной.

"Для проведения такого типа съемки космический аппарат должен располагаться в сотни раз ближе к Луне. Для подобных целей, в том числе детальной съемки Луны, создаются специальные аппараты, располагающиеся на орбите Луны", - пояснили там.

Сейчас на орбите работает спутник "Аист-2Д". Обычно камеры спутника "Аист-2Д" направлены на Землю, поскольку это аппарат дистанционного зондирования Земли. Чтобы снимать другие небесные тела, ориентацию аппарата меняют.

В 2019 году "Прогресс" выиграл конкурс на создание космического комплекса дистанционного зондирования Земли для стереоскопической съемки "Аист", включающего создание двух малых космических аппаратов "Аист-2Т". Комплекс создается в рамках государственной программы "Космическая деятельность России". Основными задачами спутников, запуск которых запланирован в 2019 году, будет получение панхроматических и перекрывающихся стереоскопических изображений и цветных изображений земной поверхности, доставка полученной на борту аппаратов целевой информации по радиоканалу на наземные пункты приема.






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу