" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания «Ямал» активно восстанавливала объемы авиаперевозок в 2021 году
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Авиакомпания «Ямал» активно восстанавливала объемы авиаперевозок в 2021 году

Авиакомпания «Ямал» активно восстанавливала объемы авиаперевозок в 2021 году

Целенаправленные усилия авиакомпании «Ямал» по активному восстановлению пассажиропотока (сократившемуся более чем вдвое в кризис пандемийного 2020 года) позволили перевозчику из Салехарда за прошедшие 12 месяцев обслужить 1,26 млн пассажиров, на 80% больше, чем в 2020 году. Но до показателей доковидного периода «Ямал» все еще не хватает 27,8%.

По сравнению с кризисным годом выросли перевозки и на регулярных и чартерных рейсах. Регулярными рейсами в 2021 году воспользовались более 800 тыс. пасс., на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 24% меньше к 2019 году. На чартерах было перевезено 450 тыс. пасс, что уступает 33% докризисному 2019 году, но в 3 раза больше, чем в 2020 году.


«В 2021 году мы сосредоточились на восстановлении полетных программ и наращиванию объемов авиаперевозок, чтобы вплотную приблизиться к показателям 2019 года. Несмотря на все сложности кризисного периода в прошлом году на карте полетов авиакомпании появились интересные для северян направления путешествий из Надыма в Симферополь, а также в Сочи из Ноябрьска и Надыма» — отметил гендиректор Артем Лобачев, вставший у руля авиакомпании «Ямал» в июне прошлого года.


На протяжении последних трех лет в летнем расписании авиакомпании растет количество предложений прямых перелетов на юг, в Крым и Краснодарский край. В 2022 году авиакомпания продолжить эту тенденцию: рейсы в Краснодар и Сочи из Салехарда и Нового Уренгоя стали круглогодичные, добавились летние рейсы в Минеральные воды из Салехарда и Нового Уренгоя, а также маршрут Новый Уренгой – Анапа.


«Ямал» эксплуатирует флот из 28 пассажирских самолетов: 8 Airbus А320, три Airbus A321, 15 Superjet 100-95LR и два CRJ — 200LR. Основным собственником авиакомпании является Ямало-Ненецкий автономный округ.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу