" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » ТОиР » Растущий спрос подвигнул Airbus на открытие в Китае центр хранения и разборки самолетов
Miele-shop.ru

ТОиР

Растущий спрос подвигнул Airbus на открытие в Китае центр хранения и разборки самолетов

Растущий спрос подвигнул Airbus на открытие в Китае центр хранения и разборки самолетов

Для удовлетворения растущего спроса на услуги по хранению и утилизации самолетов в Китае европейский самолетостроительный концерн Airbus объединил усилия с французской компанией Tarmac Aerosave и городом Чэнду (провинция Сычуань), подписав меморандум о взаимопонимании, предусматривающий создание «сервисного центра полного жизненного цикла воздушных судов».

Три партнера прорабатывают детали создания сервисного центра, который будет предлагать широкий спектр услуг — от краткосрочной стоянки и долгосрочного хранения ВС до их технического обслуживания, переоборудования, демонтажа и переработки. К концу 2023 года центр займет площадь в 690 тыс. кв. м в аэропорту Чэнду-Шуанлю, на которой можно разместить 125 лайнеров. Ожидается, что к 2030 году на объекте будет работать 300 чел.


В промежутке после окончания одного лизингового контракта и до начала исполнения нового может возникнуть необходимость постановки самолета на хранение. На этом переходном этапе ВС, возможно, также придется пройти техническое обслуживание и модернизацию — например, получить новую компоновку салона и окраску. «Китайские лизингодатели отправляют на хранение две трети своих самолетов за пределы страны», — объясняет Вольфганг Кортас, руководитель отдела разработки решений для жизненного цикла Airbus.


Также в Китае ожидается двузначный темп роста на услуги по утилизации самолетов. К ним относятся разборка самолетов и продажа использованных материалов, пригодных для дальнейшей эксплуатации (USM).


Все эти компетенции есть у компании Tarmac Aerosave, находящейся в совместном владении Airbus, Safran Aircraft Engines и Suez, которые она развила во Франции и Испании. В своей работе компания использует экологически безопасные процессы.


Растущий спрос в Китае и существующие возможности Tarmac побудили Airbus искать способ создания первого в стране предприятия полного жизненного цикла воздушных судов. Чэнду был выбран из-за развитой аэрокосмической промышленности в регионе.


Ожидается, что официальное соглашение о создании и развитии промышленного сотрудничества будет подписано в середине 2022 года после получения соответствующих разрешений регулирующих органов.


Кроме того, в центре расположится дочернее предприятие Airbus — компания Satair. Она будет приобретать устаревшие самолеты, продавать и распределять бывшие в употреблении детали, завершая жизненный цикл лайнеров.


«Это еще один шаг на пути к устойчивому развитию авиационной индустрии, который поддерживает принцип экономики замкнутого цикла. Этот уникальный центр будет способствовать развитию авиационных сервисов Airbus и внедрению стратегии »зеленой« экономики в КНР», — сказал Клаус Рёве, старший вице-президент Airbus по сервисам. «По прогнозам, в ближайшие 20 лет темпы вывода устаревших самолетов из эксплуатации будут расти в Китае в геометрической прогрессии. Airbus поддерживает инвестиции в регион, и этот многопрофильный центр (первый в Китае и за пределами Европы) позволит Airbus укрепить позиции на рынке экологичной переработки техники», — добавил он.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу