" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Слияние двух авиакомпаний создаст крупнейшего ультралоукост-перевозчика в США
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Слияние двух авиакомпаний создаст крупнейшего ультралоукост-перевозчика в США

Слияние двух авиакомпаний создаст крупнейшего ультралоукост-перевозчика в США

Две американские авиакомпании, Frontier Airlines и Spirit Airlines договорились объединиться для создания крупнейшего перевозчика, работающего по модели ультралоукост (ULCC) на американских континентах. Обе авиакомпании эксплуатируют узкофюзеляжные самолеты Airbus, их совокупный парк в ближайшие пять лет вырастет до 500 ВС.



Слухи о возможном слиянии ходят уже несколько лет, основанием для них служат многочисленные сходства в бизнес-моделях Frontier и Spirit. В частности, обе авиакомпании в разное время принадлежали Indigo Partners, компании, которая инвестирует в  ультралоукост-перевозчиков по всему миру. Компания приобрела Spirit в 2005 году с целью ускорить переход авиакомпании на модель ULCC. Но уже в 2013 году Indigo продала все активы Spirit и приобрела Frontier — с той же целью, что и ранее Spirit. Нынешний президент Frontier Барри Биффл ранее долгое время занимал руководящую должность в Spirit. 

«У Indigo долгая история и со Spirit, и с Frontier», — подчеркнул глава Indigo Билл Франки в ходе встречи с инвесторами. Франки также является председателем совета директоров Frontier, поскольку Indigo остается крупнейшим акционером авиакомпании даже после публичного размещения в 2021 году.



Следующая глава в этой истории — попытка объединить Frontier и Spirit и повысить их вес в отрасли. Если сделка будет одобрена, то объединенная компания обойдет в рейтинге Alaska Airlines и JetBlue по показателю провозных мощностей и с 7-й (Frontier) и 8-й (Spirit) позиций поднимется на пятую.



Совокупный парк узкофюзеляжных самолетов будет расти на 12% в год: с 283 в 2021 году до 493 в 2026. «Таким образом, за пять лет наш флот вырастет примерно на 75%», — подытожил Барри Биффл. Почти 79% парка к 2026 году будут составлять самолеты семейства A320neo. Сейчас Frontier эксплуатирует 115 Airbus, у Spirit — 175 ВС. За Frontier числится заказ на 233 единицы, включая 158 вместительных A321neo, 18 ультрадальних A321neoXLR и 57 A320neo.



Портфель заказов Spirit включает 152 самолета семейства A320neo: 85 A320neo, 36 A321neo и 31 A319neo.



Объединенный перевозчик получит существенные выгоды от расширенной маршрутной сети, предлагая до 1 тыс. ежедневных рейсов по 145 направлениям в 19 странах, при условии получения одобрения.



Существующие маршрутные сети Frontier и Spirit хорошо дополняют друг друга.



Слияние Frontier и Spirit создаст агрессивного конкурента четырем крупнейшим перевозчикам США,  American Airlines, Delta Air Lines, Southwest Airlines и United Airlines.



Стоимость сделки оценивается в 6,6 млрд долл., Frontier покупает Spirit за 3 млрд долл. Акционеры Frontier получат 51,5% новой компании, владельцы Spirit — 48,5%.



Frontier и Spirit подсчитали, что ежегодно объединенный ультралоукостер будет генерировать доходы в объеме 5,3 млрд долл.



Среднесписочный налет Frontier  в 2021 году составил 9,8 часов против 12,2 часа в докризисном 2019.



Показатели Spirit: 9,7 ч в 2021 году против 12,3 ч в 2019.



Frontier и Spirit рассчитывают закрыть сделку во втором полугодии 2022 г.





Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу