" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » ТОиР » Еще больше западных компаний приостанавливают обслуживание российских заказчиков в авиации
Miele-shop.ru

ТОиР

Еще больше западных компаний приостанавливают обслуживание российских заказчиков в авиации

Еще больше западных компаний приостанавливают обслуживание российских заказчиков в авиации

Американские аэрокосмические компании Raytheon, Honeywell, General Electric (GE) и канадская CAE объявили о приостановке обслуживания заказчиков из России.

Raytheon Technologies, в которую в числе прочих входят производитель авионики Collins Aerospace и двигателестроитель Pratt & Whitney, подтвердила, что обслуживание российских и белорусских заказчиков приостановлено с 9 марта.


В своем аккаунте на платформе Twitter американская GE опубликовала объявление о приостановке всех видов деятельности в России, не связанных с поддержанием жизнедеятельности. «Мы останавливаем всё, кроме поставок жизненно необходимого медицинского оборудования энергообеспечения в регионе. Мы продолжаем работать с регуляторами по вопросам соответствия законодательству и санкциям», — сообщили в GE. Компания не предоставила комментарий о возможных последствиях своих действий конкретно в авиационной отрасли.


У провайдера услуг подготовки летного состава и производителя авиационных тренажеров CAE нет собственных учебных центров в России. Канадская компания осуществляла техобслуживание и поддержку тренажерного оборудования, эксплуатируемого российскими авиакомпаниями. На 8 марта CAE объявила о приостановке продаж, обслуживания и подготовки российских заказчиков.


Одними из первых подобные заявления сделали европейские компании, в том числе Airbus, подчиняясь санкциям, наложенным на Россию властями Евросоюза. Американские санкции напрямую не требуют таких мер, однако компании в США и Канаде спешат занять жесткие позиции, опасаясь репутационного ущерба.


Напомним, что в отношении белорусского перевозчика «Белавиа» ограничения действуют с прошлого года как реакция на инцидент с рейсом Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске. Сейчас на авиакомпанию распространяются еще и все ограничительные меры, принимаемые в отношении российских перевозчиков. В парке «Белавиа» 25 самолетов, включая 11 Boeing 737 (в том числе один В — 737-8) и 11 Embraer E170/E190.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу