Авиакомпания «ЮТэйр» привела флот самолетов в соответствие с законодательством и ожидаемым пониженным спросом на авиаперевозки. Западносибирское авиапредприятие перевело в российский реестр 50 воздушных судов и сможет выполнять на них рейсы как внутри страны, так и за рубежом.
По данным авиакомпании, все находившиеся в операционном лизинге Boeing 737-800 (9 самолетов) выведены из эксплуатации «в соответствии с требованиями собственников-лизингодателей, заключенными контрактами, российским и международным законодательствами».
Обо всем этом стало известно на следующий день после приостановки авиационными властями Бермудских Островов BCAA действия сертификатов летной годности (СЛГ) воздушных судов российских компаний с бермудской регистрацией и сразу после подписания Закона РФ о регистрации прав на самолеты иностранного производства, эксплуатируемые российскими авиакомпаниями.
«ЮТэйр» выполняет полеты в строгом соответствии с российским и международным законодательствами и, как всегда в своей практике, нарушений не допускает, — пояснил президент «ЮТэйр — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов. — Мы начали переводить самолеты в российский реестр еще в прошлом году и на сегодня [14 февраля 2022 года] закончили перевод всего флота, включая дальнемагистральные широкофюзеляжные Boeing 767. Имеющегося парка из 50 лайнеров в российской регистрации достаточно для бесперебойного авиационного обслуживания наших пассажиров и заказчиков".
Таким образом, в новую эпоху «ЮТэйр» входит со следующим парком: 6 Boeing 737-400, 18 B 737-500, 8 B 737-800, 3 широкофюзеляжных дальнемагистральных Boeing 767-200 и 15 турбовинтовых региональных ATR 72 500.
По итогам января этого года компания находилась на шестом месте в рейтинге авиаперевозчиков РФ. За этот период «ЮТэйр» перевезла 530,6 тыс. пасс.; коэффициент занятости пассажирских кресел 81,8%.
Реклама