" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » «Россия» приступила к техобслуживанию иностранных самолетов с регистрацией в РФ
Miele-shop.ru

Авиакомпании

«Россия» приступила к техобслуживанию иностранных самолетов с регистрацией в РФ

«Россия» приступила к техобслуживанию иностранных самолетов с регистрацией в РФ

Департамент авиационно-технического обеспечения авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») в Санкт-Петербурге получил расширенный сертификат ФАП — 285 от Росавиации на выполнение техобслуживания воздушных судов иностранного производства, зарегистрированных в государственном реестре РФ.

Это позволит техническому блоку авиакомпании на базе в Пулково осуществлять техническую эксплуатацию всех типов воздушных судов в ее парке.


Обновленный сертификат распространяется на лайнеры Airbus и Boeing — в него внесены новые виды работ по оперативному и периодическому техническому обслуживанию, — а также на проведение обслуживания широкой линейки компонентов воздушных судов. Ранее действие сертификата, полученного в 2020 году, ограничивалось разрешением на техобслуживание только российских региональных реактивных самолетов Superjet 100 (RRJ — 95).


На сегодняшний день «Россия» занимает второе место по количеству эксплуатируемых воздушных судов и является крупнейшим эксплуатантом самолетов российского производства в стране. По состоянию на февраль в парке авиакомпании было 127 ВС: 9 Boeing 747-400, 10 Boeing 777-300, 20 Airbus A319, 8 A320, 12 Boeing 737-800 и 68 Superjet 100. В конце года «Россия» планирует получить два новых отечественных узкофюзеляжных MC — 21.


Флот самолетов сосредоточен в базовых аэропортах Москвы (Шереметьево) и Санкт-Петербурга (Пулково). Ранее провайдер технического обслуживания и ремонта воздушных судов «России» в Москве, Оренбурге, Сочи, Красноярске, Белгороде, Воронеже, Нижнем Новгороде, Ставрополе и Саратове — компания «А-Техникс» также прошла аудит Росавиации по расширению сертификата ФАП — 285 для выполнения технического обслуживания самолетов Airbus и Boeing.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу