" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа новости » Лоукостер "Победа" сократит парк самолетов до 25
Miele-shop.ru

Авиа новости

Лоукостер "Победа" сократит парк самолетов до 25

Boeing 737-800 авиакомпании Победа
Boeing 737-800 авиакомпании "Победа".

Лоукостер «Победа» решил сократить авиапарк с 41 до 25 самолетов Boeing 737–800. Об этом говорится в обращении исполняющего обязанности гендиректора компании Андрея Юрикова к сотрудникам.

Авиакомпания действительно разработала план оптимизации всех операционных процессов в компании для сохранения эффективности производственной деятельности, сообщила пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова.

Решение сократить количество летающих самолетов на 40% необходимо, чтобы закрыть «потребность в запчастях для всего флота в будущем» и обеспечить безопасность полетов, объясняет в письме Юриков. Оставшиеся 16 самолетов, по словам Селивановой, останутся в летной годности, но до конца 2022 года совершать рейсы не будут. Благодаря этому накопленного запаса запчастей должно хватить «до момента восстановления утраченных логистических цепочек», отмечает Юриков. «Безопасность полетов — это то, что должно быть безупречным по умолчанию, прозрачным, как воздух, которым мы дышим», — подчеркивает глава компании.

В конце февраля Евросоюз наложил санкции против российской авиаотрасли, которые запрещают в том числе поставки перевозчикам запчастей. Но сейчас с точки зрения техобслуживания «Победа» «полностью обеспечена», утверждает глава компании: «Технические провайдеры успешно завершили расширенную сертификацию, которая позволит полноценно обслуживать флот».

Решение сократить количество летающих самолетов Юриков назвал «жестким, но строго выверенным». «С точки зрения развития бизнеса мы условно возвращаемся в начало 2019 года — тогда «Победа» летала на 25 самолетах, а программа полетов и численность команды были гораздо меньше, чем сейчас», — напомнил он.




Теги

Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу