" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Лоукостер «Победа» оставил в эксплуатации только самолеты, принадлежащие российским банкам
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Лоукостер «Победа» оставил в эксплуатации только самолеты, принадлежащие российским банкам

Лоукостер «Победа» оставил в эксплуатации только самолеты, принадлежащие российским банкам

В распоряжении третьей по объемам перевозок авиакомпании России теперь только 25 самолетов. Лоукостер «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») сократил активный парк самолетов Boeing 737-800 на 40%, оставив в эксплуатации только воздушные суда, принадлежащие российским финансовым институтам.

Исполняющий обязанности гендиректора бюджетного перевозчика Андрей Юриков сообщил в письме сотрудникам, что в целях рационального использования имеющегося запаса запчастей 16 самолетов В — 737-800 будут остановлены до конца 2022 года.


Поставка запчастей российским авиакомпаниям запрещена санкциями ЕС и США, как и поставка самолетов, и оказание услуг техобслуживания и ремонта. Парк «Победы» до начала военной операции на Украине насчитывал 44 самолета, три из них были арестованы зарубежными лизингодателями в ходе выполнения международных рейсов. Оставшиеся в активной эксплуатации ВС принадлежат российским финансовым институтам: «ВТБ Лизинг» и SB Leasing Ireland (ирландская «дочка» Сбербанка).


Остальные самолеты, арендованные по лизинговым контрактам с AerCap, Avia Capital, Avolon, BOC Aviation, DAE Capital и SMBC Aviation Capital, поставлены на хранение. В «Победе» заверили, что летная годность этих самолетов будет поддерживаться по программам ТО, аналогичным тем, что применялись во время локдаунов в связи с пандемией COVID — 19. Каннибализация (разбор на запчасти) этих самолетов исключена, поскольку «Победа» намерена искать «бесперебойный канал поставки запчастей».


Андрей Юриков до недавнего времени занимал должность начальника инженерно-авиационной службы перевозчика, а на данном этапе первоочередная задача — обеспечить безопасность полетов.


Весь парк российского перевозчика был ранее зарегистрирован в регистре Бермуд и на настоящий момент переведен в российский регистр, после того как Управление гражданской авиации Бермудских Островов (BCAA) аннулировало сертификаты летной годности самолетов, эксплуатируемых в России.


В летнем сезоне этого года «Победа» намерена выполнять только внутренние перевозки.


В соответствии с действовавшей до начала активной фазы российско-украинского конфликта стратегией развития группы «Аэрофлот» до 2028 года, низкобюджетному перевозчику была отведена роль драйвера роста пассажиропотока группы.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу