" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Утвержден новый руководитель авиакомпании «Аэрофлот»
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Утвержден новый руководитель авиакомпании «Аэрофлот»

Утвержден новый руководитель авиакомпании «Аэрофлот»

8 апреля решением совета директоров ПАО «Аэрофлот» на должность генерального директора авиакомпании утвержден Сергей Александровский, который также возглавит правление авиакомпании.

Александровский был назначен на должность заместителя гендиректора «Аэрофлота» в начале марта с целью оперативной координации антикризисных мероприятий в компании. До этого он возглавлял авиакомпанию «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). Под его руководством была реализована обновленная бизнес-модель «России», нацеленная на развитие внутренних перевозок и создание на базе перевозчика центра компетенций по эксплуатации российских самолетов.


Александровский пришел на смену Михаилу Полубояринову, находившемуся у руля «Аэрофлота» с ноября 2020 года и досрочно покинувшему пост. Вскоре после начала спецоперации России на Украине из группы ушли еще несколько топ-менеджеров: Андрей Калмыков, глава лоукостера «Победа», и замгендиректора по стратегии Андрей Панов, разработчик долгосрочной программы развития группы «Аэрофлот».


Место Панова в правлении «Аэрофлота» занял замгендиректора — летный директор Эдуард Советкин. Обязанности гендиректора «Победы» в настоящее время исполняет Андрей Юриков.


По итогам 2021 года доля группы «Аэрофлот» на рынке гражданской авиации РФ с учетом зарубежных авиакомпаний (пассажиропоток 117,1 млн чел.) составила 39,1%. На фоне роста внутреннего рынка и положительной динамики по восстановлению международных операций чистый убыток по итогам года был сокращен в 3,6 раза по сравнению с пандемийным 2020 годом и составил З4,5 млрд руб.


В 2021 году авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 21,42 млн пасс., «Победа» — 14,43 млн пасс., «Россия» — 9,96 млн пасс.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу