" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Крупная авиатопливная компания запустила практику для студентов в 14 российских аэропортах

Аэропорты

Крупная авиатопливная компания запустила практику для студентов в 14 российских аэропортах

Крупная авиатопливная компания запустила практику для студентов в 14 российских аэропортах

Производственная практика для студентов Ульяновского института гражданской авиации (УИ ГА) и Егорьевского авиационно-технического колледжа по направлениям: авиатопливообеспечение и техносферная безопасность началась на предприятиях «Газпромнефть-Аэро». Молодые специалисты проходят обучение на 14 топливозаправочных комплексах компании, в том числе в крупнейших аэропортах – Шереметьево (Москва), Пулково (Санкт-Петербург), Кольцово (Екатеринбург), Толмачево (Новосибирск) и Омск. Программа подготовки включает в себя отработку операций по приему и хранению авиатоплива на топливозаправочных комплексах (ТЗК), проведению анализов качества нефтепродуктов и организацию заправки воздушных судов разных типов на перроне аэропорта.

Практические занятия со студентами на современных ТЗК проводятся с использованием автоматизированной системы управления производственными процессами и цифровыми инструментами учета авиатоплива. Ранее «Газпромнефть-Аэро» установила на базовой кафедре в УИ ГА цифровой комплекс-тренажер для онлайн-подготовки и тестирования молодых специалистов, в том числе отработки действий при нештатных и аварийных ситуациях в авиатопливной инфраструктуре аэропорта. С 2022 года студенты кафедры также осваивают современные цифровые системы учета авиатопливных операций, лабораторного контроля качества топлива, технического обслуживания и ремонта оборудования.


«Вместе с профильными вузами партнерами мы активно развиваем новые образовательные программы, учитывающие российские и международные стандарты наземного обслуживания воздушных судов. Одним из главных этапов обучения стала практика студентов на ТЗК в российских аэропортах с полным погружением в производственные процессы. Наши кураторы на предприятиях работают со студентами по уникальным программам, используя современные цифровые системы приема, хранения топлива и заправки самолетов, – это позволяет нам сформировать высококвалифицированный кадровый резерв, который необходим для работы в регионах. Молодым специалистам предстоит работать у нас с передовым оборудованием, внедрять современные технологии. Стажировка на авиатопливных предприятиях — важный шаг в подготовке будущих профессионалов отрасли», — отметил Владимир Егоров, гендиректор «Газпромнефть-Аэро».


Крупная авиатопливная компания запустила практику для студентов в 14 российских аэропортах


Одним из основных вузов партнеров компании является Ульяновский институт гражданской авиации, где шесть лет назад была открыта базовая кафедра «Газпромнефть-Аэро». На кафедре ведется подготовка специалистов в области авиатопливообеспечения по программе высшего образования. Студенты ежегодно проходят практику на предприятиях компании, а после окончания обучения и защиты диплома – лучшие из них приглашаются на работу в «Газпромнефть-Аэро». За время реализации комплексной программы практику прошли более 160 молодых специалистов, 90 из них стали работниками компании на предприятиях в десятках российских регионов, включая Дальний Восток и Чукотку.


 «Газпромнефть-Аэро» – дочернее предприятие компании «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» компания ведет с 1 января 2008 года. С декабря 2008 года «Газпромнефть-Аэро» является стратегическим партнером Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA) в области авиатопливообеспечения. «Газпромнефть-Аэро» занимает лидирующие позиции на авиатопливном рынке России по объему розничной реализации. В операционной работе компания использует технологии, обеспечивающие соответствие самому высокому статусу уровня безопасности топливных операций: Green.


Крупная авиатопливная компания запустила практику для студентов в 14 российских аэропортах







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу