" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Планы по созданию гигантского ультралоукостера в США остаются в силе
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Планы по созданию гигантского ультралоукостера в США остаются в силе

Планы по созданию гигантского ультралоукостера в США остаются в силе

ATO.ru — Проект создания крупнейшего ультралоукост-перевозчка в Северной Америке реализуется по первоначальному плану. Низкобюджетная авиакомпания Spirit Airlines отклонила предложение слияния со стороны гибридной JetBlue Airways в пользу поступившего ранее предложения – от дискаунтера Frontier Airlines.

Улучшенное предложение от JetBlue приобрести Spirit из расчета 33 долл. за акцию, при условии неустойки за срыв сделки в 200 млн долл., а также отчуждения ряда маршрутов, было рассмотрено и отклонено, так как «предполагает неприемлемый уровень рисков», — говорится в письме президенту JetBlue Робину Хэйзу от совета директоров Spirit. Наибольшую озабоченность Spirit вызвало участие JetBlue в альянсе Northeast Alliance (NEA) с крупной полносервисной авиакомпанией American Airlines, который Министерство юстиции США признало нарушающим антитрастовое законодательство. Сейчас в отношении этого альянса ведется судебное разбирательство.

Совет директоров Spirit подчеркнул, что не представляет, как можно было бы убедить Министерство юстиции или суд одобрить слияние с JetBlue, пока существует NEA. «Отдавая приоритет NEA, JetBlue подвергает наших акционеров уровню риска, который ответственное руководство не может допустить», — говорится в сообщении.

Более того, в Spirit сомневаются, что регуляторы одобрят сделку, в которой авиакомпания с более высокой расходной базой и тарифами JetBlue приобретает бюджетного перевозчика Spirit, поскольку такая сделка «уничтожит крупнейшего ультралоукост-перевозчика и уберет с рынка заметную долю низкотарифных провозных мощностей».

«С учетом таких существенных рисков, мы считаем, что оферта JetBlue является иллюзорной», — заключил совет директоров Spirit. Это означает, что акционерам компании предстоит проголосовать за предложение 2,9 млрд долл. от Frontier.

В I квартале Spirit получила скорректированный чистый убыток в размере 174 млн долл. по сравнению с чистой прибылью в 58 млн долл, за I квартал доковидного 2019 года. Выручка составила 967 млн долл., что на 13% больше, чем в соответствующем квартале 2019 года, при увеличении провозных мощностей на 19%. Операционные расходы выросли на 54% до 1,18 млрд долл., в основном из-за увеличения затрат на оплату труда и более высоких цен на авиатопливо. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу