" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания Air India вывела из парка все Boeing 747
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Авиакомпания Air India вывела из парка все Boeing 747

Авиакомпания Air India вывела из парка все Boeing 747

ATO.ru — Генеральный директорат по гражданской авиации Индии (DGCA) снял с регистрации все четыре широкофюзеляжных самолета Boeing 747-400, находившиеся на балансе авиакомпании Air India. Бывший национальный перевозчик, приватизированный в начале февраля 2022 года, стремится повысить эффективность парка в рамках программы реструктуризации.

Четыре самолета был выведены из расписания в 2020 и 2021 году, однако авиакомпания отрицала, что намеревается полностью отказаться от эксплуатации этого типа. Четырехдвигательные самолеты не только были задействованы на регулярных рейсах Air India, но и использовались в качестве VIP-транспорта для правительственных делегаций.

Теперь в парке индийской авиакомпании остаются лишь двухдвигательные широкофюзеляжные ВС: три B — 777-200, 13 B — 777-300 и 27 B — 787-8.

После возвращения Air India в собственность группы Tata проводится масштабная программа реструктуризации, направленная на повышение коммерческой эффективности компании.

Air India некогда была заметным игроком на международной арене, но в последние десятилетия дела у национального перевозчика шли неважно. Обремененная долгами авиакомпания уступила значительную долю международного рынка перевозчикам из стран Персидского залива, а внутреннего — местным лоукост-перевозчикам, в частности IndiGo.

Air India была основана в 1932 году создателем Tata Джеханжиром Ратанджи Дадабхой Тата и национализирована в 1953 году. Tata Group владеет долей в двух других индийских авиакомпаниях: полносервисной Vistara и низкотарифной AirAsia India. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу