" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Учебный центр КВЗ теперь располагает тренажерами всех типов вертолетов, которые выпускаются на заводе
Miele-shop.ru

Авиастроение

Учебный центр КВЗ теперь располагает тренажерами всех типов вертолетов, которые выпускаются на заводе

Учебный центр КВЗ теперь располагает тренажерами всех типов вертолетов, которые выпускаются на заводе

Казанский вертолетный завод (КВЗ) получил разрешение Росавиации (Федерального агентства воздушного транспорта РФ) на эксплуатацию тренажера вертолета Ми — 38-2/4. Таким образом, у учебного центра КВЗ есть тренажеры всех типов вертолетов, выпускаемых заводом: «Ансат», Ми — 8МТВ и Ми — 38.

Тренажер позволяет комплексно отработать профессиональные навыки, необходимые для управления вертолетом. Тренажер будет использоваться для подготовки российских пилотов гражданской авиации и тренировок действующих членов летных экипажей, отметили в КВЗ (входит в холдинг «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех»).

Новый тренажер может использоваться для обучения пилотированию вертолетов как Ми — 38-2, в котором командир находится слева, так и Ми — 38-4, где командир справа.

Моделирующий стенд оснащен виброакустической платформой, имитирующей движения и звуки вертолета в зависимости от условий полета. Тренажер позволяет воссоздавать любые погодные условия: видимость, облачность, атмосферные явления, время суток, простые и сложные метеоусловия.

«Наряду с тренажером вертолета Ми — 38 Росавиацией недавно был сертифицирован в соответствии с новыми авиационными правилами симулятор Ми — 8МТВ. Ранее, в 2021 году ведомство разрешило эксплуатацию тренажера вертолета »Ансат«. Таким образом, сегодня КВЗ обладает тренажерами всех типов вертолетов, которые выпускаются на заводе: »Ансат«, Ми — 8МТВ, Ми — 38, — отметили в пресс-службе холдинга »Вертолеты России«. — С помощью симуляторов пилоты могут отрабатывать действия в различных условиях, в том числе в опасных и аварийных ситуациях. За последний год на тренажерах Авиационного учебного центра (АУЦ) обучились 14 экипажей заказчиков».

АУЦ КВЗ был создан в 1995 году. За 27 лет обучение в нем прошли около 9 тыс. специалистов. В Центре проводятся курсы переподготовки и повышения квалификации специалистов летного и инженерно-технического состава.






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу