" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Lufthansa Cargo пошла в рост после ухода российского конкурента
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Lufthansa Cargo пошла в рост после ухода российского конкурента

Lufthansa Cargo пошла в рост после ухода российского конкурента

Группа Lufthansa разместила заказ на 10 широкофюзеляжных самолетов Boeing для дочернего предприятия, грузовой авиакомпании Lufthansa Cargo. Решение принято на фоне дефицита провозных мощностей, учитывая, что крупнейший конкурент в базовом аэропорту Франкфурта, российская авиакомпания AirBridgeCargo, не может выполнять рейсы в Европу вследствие антироссийских санкций.

Lufthansa Cargo пополнит парк тремя самолетами В — 777F, два из которых поступят от производителя, один – со вторичного рынка. Авиакомпания также разместила заказ на семь новых самолетов В — 777-8F, которые позволят наращивать объемы перевозок в соответствии с ростом спроса.


В настоящее время парк Lufthansa Cargo состоит из 11 самолетов В — 777F. Еще 20 таких самолетов эксплуатирует Aerologic, совместное предприятие с DHL.


В недавнем отчете о финансовых результатах группы указано, что только за I квартал 2022 года грузовое подразделение принесло операционную прибыль в 481 млн евро при выручке 1,2 млрд евро.


Президент Lufthansa Карстен Шпор прогнозирует грузовой авиакомпании высокие показатели прибыли в ближайшей перспективе, учитывая, что главный конкурент в базовом аэропорту Франкфурта, российская авиакомпания AirBridgeCargo (ABC), не может выполнять рейсы в Европу вследствие антироссийских санкций Евросоюза. ABC, входящая в группу «Волга-Днепр», в 2020 г. была крупнейшим грузовым перевозчиком во Франкфурте, перевезя более 120 тыс. т грузов в/из аэропорта. AirBridgeCargo выстраивала бизнес в немецком аэропорту на протяжении более 15 лет.


Кроме того, германский перевозчик наблюдает рост спроса на грузоперевозки на фоне дефицита провозных мощностей на дальнемагистральных направлениях, поскольку международные пассажирские перевозки в Азии по-прежнему не восстановились.


Пассажирское подразделение группы Lufthansa получит семь новых Boeing 787-9. Эти самолеты добавлены в портфель заказов, чтобы скомпенсировать задержки программы В — 777-9. Шпор не раскрыл подробностей контракта, но дал понять, что группа ожидает существенных финансовых компенсаций со стороны Boeing. Ранее группа подписала контракт на 25 В — 787-9, поставки по которому задерживаются по вине Boeing. В Lufthansa сообщили, что несколько самолетов будут поставлены в 2023 и 2023 году, а первый В — 787-9 поступит в парк уже летом текущего года.


Группа не намеревается сокращать ранее размещенный заказ на 20 самолетов В — 777-9, несмотря на заявление Boeing о том, что сроки сертификации типа смещаются с 2023 на 2025 год.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу