ATR видит потенциал рынка России и СНГ для нового ATR 42-600S
Новый самолет укороченного взлета и посадки может заменить устаревающие ВС малой вместимости...
В ходе полета, выполненного из аэропорта Тулузы ранее на этой неделе, была проведена серия тестов для измерения характеристик систем модернизированного самолета. Теперь прототипу предстоят летные и наземные испытания.
Для ATR 42 600S был разработан руль направления большего размера с целью улучшения характеристик управляемости на малых скоростях. Для повышения эффективности торможения при посадке имеется возможность симметричного выпуска спойлеров; самолет будет оснащен системой автоматического торможения, обеспечивающей предельное тормозное давление сразу после приземления.
На самолете установлен многофункциональный компьютер нового поколения (MFC-NG).
Свою окончательную конфигурацию опытно-экспериментальный самолет приобретет к концу года — пока на нем установлен стандартный руль направления. Этап сертификации начнется в 2023 году. Первоначально сертификация была запланирована на вторую половину 2022-го, но была отложена из-за пандемии COVID 19. Ввод ATR 42-600S в эксплуатацию намечен на конец 2024 — начало 2025 года.
На сегодняшний день у производителя пока 20 заказов на вариант с укороченным взлетом и посадкой, для которого требуемая взлетная и посадочная дистанция уменьшена с 1050 м до всего лишь 800 м. Среди клиентов лизинговая компания Elix Aviation Capital (10 самолетов) и авиаперевозчик из Таити Air Tahiti (2 самолета).
По оценке ATR, в мире насчитывается около 500 аэропортов с длиной взлетно-посадочной полосы от 800 до 1000 м, и компания заявляет, что с этой новой версией она может расширить потенциальный рынок на 25%.
До недавних событий авиастроитель ATR видел определенный потенциал для применения ATR 42-600S в России. Центральная Азия с ее горными регионами остается в сфере интересов самолетостроителя.
В России сегодня самолеты производства ATR эксплуатируют две российские авиакомпании: NordStar (5 ATR 42-500) и «ЮТэйр» (14 ATR 72 500). — ATO.ru
Новый самолет укороченного взлета и посадки может заменить устаревающие ВС малой вместимости...
О запуске программы может быть объявлено на авиасалоне в Ле-Бурже этим летом...
Конкурент Pilatus PC 12 наконец приступил к летным испытаниям...
Поставки самолетов эксплуатантам ожидаются не раньше 2023 г....
17 октября поднялся в небо новый самолёт Ан — 148, бортовой номер RA — 61735, серийный номер 44-02,...
Реализация программа по созданию многоцелевого ВС задерживается примерно на год...
Самый большой представитель семейства MAX приступил к летным испытаниям, ввод в эксплуатацию...
ЦАГИ выполнил продувки модели перспективного ЛКС с новыми элементами компоновки...
Первый испытательный полёт модернизированного дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту — 22М3М...
Модификация самолета МС 21-310, оснащенного ПД 14 приступила к летным испытаниям...
Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"
Реклама