" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Предназначавшиеся для S7 Airlines самолеты Boeing 737MAX получит турецкая авиакомпания
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Предназначавшиеся для S7 Airlines самолеты Boeing 737MAX получит турецкая авиакомпания

Предназначавшиеся для S7 Airlines самолеты Boeing 737MAX получит турецкая авиакомпания

Турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines восстанавливается от кризиса COVID — 19 быстрее, чем его европейские конкуренты. Авиакомпания отчиталась об успехах в I квартале и намерениях принять в парк больше новых самолетов, чем ранее планировалось. Среди получаемых ВС пять самолетов, предназначавшихся российскому перевозчику.

В компании сообщили, что за первые три месяца текущего года объемы провозных мощностей достигли 91% от уровня того же периода 2019 года. Для реализации дальнейших планов роста турецкий флагман рассчитывает пополнить парк. «В начале года мы планировали добавить 29 новых самолетов. Сейчас мы рассматриваем 39 поставок», — прокомментировал коммерческий директор Turkish Airlines Мурат Секер. Из общего числа новых самолетов 11 предназначены для бюджетного подразделения турецкой авиакомпании — AnadoluJet. К концу года парк лоукостера вырастет до 66 ВС.


В числе прочих AnadoluJet получит пять Boeing 737MAX — 8 от лизинговой компании BOC Aviation, поставка которых ранее планировалась в крупнейшую частную российскую авиакомпанию S7 Airlines («Сибирь»). Начавшаяся в конце февраля специальная военная операция РФ на Украине и последовавшие санкции поставили крест на поставках самолетов Boeing и Airbus российским перевозчикам. Новые MAX уже получили турецкие регистрационные номера TC-LAG, TC-LAH, TC-LAI, TC-LAJ и TC-LAK.


Говоря о поставках новых самолетов, в Turkish Airlines упомянули, что с 2023 по 2024 год рассчитывают получить 34 ВС. «В период между 2025 и 2028 годом Turkish Airlines Group примет 50 ВС. Совокупно, вместе с поставками 2022 года, мы пополним парк 120 самолетами», — сказал Секер.


На 31 марта парк Turkish Airlines состоял из 372 ВС, включая 248 узкофюзеляжных и 104 широкофюзеляжных пассажирских самолета, а также 20 грузовых. В авиакомпании отметили, что сохранение штата в период пандемии позволяет наращивать объемы перевозок быстрее, чем ее конкуренты.


За I квартал 2022 года чистая прибыль Turkish Airlines составила 161 млн долл. против убытков в 229 млн долл. за тот же период прошлого года. Доходы возросли до 3,1 млрд евро, превысив на 10,2% показатель I квартала докризисного 2019 года.


Пассажиропоток составил 12,7 млн пасс. — 67% от уровня 2019 года. Маршрутная сеть включает 334 направления в 128 странах мира. В II и III квартале авиакомпания рассчитывает увеличивать объемы перевозок, чтобы превзойти результаты 2019 года, подчеркнул Секер. В зависимости от ситуации на рынке провозные мощности превысят уровень 2019 года на 5–15%.


Предназначавшиеся для S7 Airlines самолеты Boeing 737MAX получит турецкая авиакомпания







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу