" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиа-мир » Старейший американский вертолетостроитель перешел к владельцу из музыкальной индустрии
Miele-shop.ru

Авиа-мир

Старейший американский вертолетостроитель перешел к владельцу из музыкальной индустрии

Старейший американский вертолетостроитель перешел к владельцу из музыкальной индустрии

Американский производитель легких вертолетов Enstrom Helicopters избежит банкротства, благодаря новому владельцу. С инициативой спасти компанию от закрытия выступил Чак Сурак, предприниматель в сфере музыкальной индустрии. Он заявил, что хочет восстановить Enstrom как «ведущего производителя американских вертолетов».

Созданный 64 года назад Enstrom, известный, прежде всего, как разработчик легких одномоторных вертолетов (как с поршневыми, так и с газотурбинными двигателями) для коммерческих, частных, правоохранных и военных операторов, в январе признал себя банкротом. Подать заявление о ликвидации компанию вынудил продолжительный спад спроса на вертолетную технику, усугубившийся из-за пандемии COVID — 19.


По словам президента Enstrom Мэтта Франкура, компания Surack Enterprises вступилась за производителя. Подробности сделки пока не разглашаются.


В Enstrom заявили, что приоритет компании – продолжить осуществлять поддержку операторов Enstrom. «Мы рады возобновить производство вертолетов и панируем модернизировать парк Enstrom», — говорится в сообщении Surack Enterprises.


Сурак в 2021 году оставил пост президента компании Sweetwater Sound, крупнейшего дистрибьютора музыкальных инструментов и аудиооборудования в США, сосредоточившись на собственном бизнесе. В Surack Enterprises входит несколько компаний авиационного профиля, в частности, страховая и чартерная.


Примечательно, что Чарльз Каман, основатель компании производящей вертолеты Kaman, был так же владельцем Kaman Music. Он использовал знания в области вибраций и композитных материалах, полученные при разработке вертолетов, для создания легендарной гитары Ovation Guitar, ставшей заметной инновацией в мире музыки.


За последние месяцы Enstrom – второй американский вертолетостроитель, сменивший владельца. Компания MD Helicopters также была выкуплена консорциумом кредиторов Bardin Hill и MBIA Insurance Corp.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу