" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Дальневосточная авиакомпания становится вторым заказчиком на российский офшорный вертолет

Авиакомпании

Дальневосточная авиакомпания становится вторым заказчиком на российский офшорный вертолет

Дальневосточная авиакомпания становится вторым заказчиком на российский офшорный вертолет

Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» и холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) заключили соглашение о намерениях на поставку 21 вертолета, включая офшорные Ми — 171А3. Таким образом, «Аврора» становится вторым клиентом на перспективную модификацию вертолета. Единственным известным заказчиком на нее является «Газпром».

Десять Ми — 171А2 и одиннадцать Ми — 171А3 планируется поставить «Авроре» в период с 2023 по 2026 год. Вертолеты будут использоваться для выполнения социально значимых перевозок на Дальнем Востоке. Документ подписан в ходе выставки HeliRussia 2022.


Проект единой дальневосточной авиакомпании реализуется по поручению президента РФ в целях повышения транспортной доступности на Дальнем Востоке РФ. По замыслу, создание такой компании должно обеспечит улучшение в организации воздушных перевозок в удаленных районах, увеличить интенсивность использования воздушных судов, и способствовать обновлению и увеличению авиапарка в дальневосточном регионе.


Ми — 171А2 позволяет перевозить до 4 т груза внутри фюзеляжа или до 5 т на внешней подвеске. Пассажировместимость – 24 человека. Он оснащен новыми двигателями с цифровой системой управления, несущей системой с усовершенствованными композитными лопастями.


Офшорный Ми — 171А3 может перевозить то же количество пассажиров, но обладает увеличенной дальностью полета – до 1000 км. Помимо сертификации для пассажирских перевозок вертолет соответствует стандартам Международной ассоциации производителей нефти и газа (IOGP), отвечает повышенным требованиям по обеспечению безопасности полетов над водной поверхностью и может применяться для обслуживания морских буровых платформ. Сертификация вертолета планируется на 2023 году, в настоящее время начинаются статические испытания планера ВС.


Двухдвигательные вертолеты Ми — 171А2 и Ми — 171А3 оснащены двигателями последней модификации ВК — 2500ПС — 03 производства Объединенной двигателестроительной корпорации с системой цифрового управления БАРК — 6В — 7С. ВК — 2500ПС — 03 дает вертолетам новые возможности при их эксплуатации в высокогорье и районах с жарким климатом.







Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу