" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Уже три тайские авиакомпании находятся под защитой от банкротства
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Уже три тайские авиакомпании находятся под защитой от банкротства

Уже три тайские авиакомпании находятся под защитой от банкротства

Тайский низкобюджетный дальнемагистральный перевозчик Thai AirAsia X (TAAX) стала очередным кандидатом на банкротство в регионе Юго-Восточной Азии. Компания подала в суд заявку на защиту от кредиторов на период реструктуризации. Заявка рассмотрена в Центральном суде Таиланда по банкротствам.

В TAAX подчеркнули, что авиакомпания продолжает операционную деятельность в штатном режиме и реструктуризация не отразится на существующих бронированиях. После получения одобрения авиаперевозчик намеревается «составить план финансовой реабилитации и увеличить ликвидность, чтобы иметь возможность работать в полном объеме». 


Президент авиакомпании Патима Джирапает заверил, что все акционеры поддержат процесс реструктуризации.


Джирапает возглавил авиакомпанию 1 апреля. В Thai AirAsia X сочли момент подходящим для запуска реструктуризации, так как «страна вновь открывается международному туризму, и пассажиропотоки восстанавливаются». В июне TAAX планирует возобновить рейсы из Бангкока в Сеул и Токио.


Авиакомпания входит в малазийскую лоукост-группу AirAsia X, которой принадлежит доля в 49% акций. В парке TAAX только широкофюзеляжные самолеты: шесть Airbus A330 и два A330-900.


Ранее еще две тайских авиакомпании — национальный перевозчик Thai Airways и лоукостер Nok Air попросили защиты от банкротства в суде из-за последствий кризиса, вызванного пандемией COVID — 19. Таиланд — одно из самых популярных туристических направлений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но туриндустрия в стране существенно пострадала от последствий коронавирусной инфекции.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу