" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Boeing расширяет партнерство с крупнейшими IT-компаниями
Miele-shop.ru

Авиастроение

Boeing расширяет партнерство с крупнейшими IT-компаниями

Boeing расширяет партнерство с крупнейшими IT-компаниями

В рамках масштабной инициативы по цифровизации производства Boeing объявил о серии сделок с крупными американскими провайдерами облачных вычислений. Авиастроитель расширил существующее взаимодействие с компаниями Amazon Web Services (AWS), Google Cloud и Microsoft по программам облачных вычислений, искусственного интеллекта (AI) и машинного обучения (ML). Вице-президент Boeing по IT и аналитике данных Сьюзан Дониз назвала данный шаг «существенными инвестициями в цифровое будущее» компании. Цифровизация процессов стала одной из ключевых тем бизнес-повестки с начала пандемии COVID — 19. Для Boeing, корпорации с 106-летней историей, цифровизация должна трансформировать все – от административных функций до конструкторских работ, производства и техобслуживания коммерческой, военной и космической техники.

В рамках новых договоренностей Boeing предстоит миграция приложений из собственных дата-центров в AWS и Google Cloud и создание «технологического фундамента для поддержки инжиниринговых и производственных процессов», — говорится в совместном заявлении компаний. Партнерство с цифровыми компаниями «позволит Boeing решить сложности, связанные с традиционным размещением IT-инфраструктуры на собственной базе, используя преимущества гибкости и масштабируемости облака, а также простоты и инновационности продуктов для анализа данных и AI/ML-инструментов».


С помощью решений искусственного Microsoft Cloud, Boeing планирует модернизировать свою технологическую инфраструктуру.


Задолго до проблем с программами самолетов 737MAX и 787, Boeing пообещал, что следующая коммерческая программа станет прорывной в плане реорганизации производства больше, нежели в конструкторских особенностях самолета. От IT-разработчиков ждут «инсайтов, которые помогут, с применением искусственного интеллекта и машинного обучения, повысить эффективность производства самолетов Boeing».







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу