" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Airbus оборудует новые самолеты инновационной FMS от Honeywell
Miele-shop.ru

Авиастроение

Airbus оборудует новые самолеты инновационной FMS от Honeywell

Airbus оборудует новые самолеты инновационной FMS от Honeywell

Давний партнер европейского самолетостроителя Airbus по авионике, американская компания Honeywell объявила, что разработанная ей система управления полетом (FMS) нового поколения будет предлагаться в качестве опциональной для всех новых самолетов Airbus A320, A330 и A350 с конца 2026 года.

Особенность новой FMS – модульность и повышенная функциональность на основе процессинговой платформы с многоядерной архитектурой. Компания Honeywell, поставлявшая системы FMS для Airbus с начала первой программы программы А300 в 1970-х годах, объявила, что «в своем окончательном варианте новая FMS будет независимой интегрированной системой, упрощающей эксплуатантам задачу поддержки парка».


Системные возможности новой FMS будут в 15 раз выше, чем у нынешнего поколения, как и возможности дальнейшего развития. Оборудование будет предлагаться как единый независимый блок с программным обеспечением для установки на самолеты семейств A320, A330 и A350. В Honeywell также подтвердили, что будут доступны доработки на уже находящихся в эксплуатации самолетах семейств A320 и A330 на основе той же архитектуры и программного обеспечения. Система будет обладать возможностями связи с внешними устройствами, в том числе с электронным пакетом полетной документации (EFB), чтобы оптимизировать расход топлива посредством использования данных о полетных условиях в режиме реального времени.


В Airbus пояснили, что заказчики смогут выбирать между FMS производства Honeywell и системой Thales PureFlyt, которая также была выбрана производителем в рамках концепции «подключенной кабины» (Connected Cockpit) и поступит в эксплуатацию также  в конце 2026 г. 







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу