" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Новый национальный перевозчик Армении назвал первые маршруты
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Новый национальный перевозчик Армении назвал первые маршруты

Новый национальный перевозчик Армении назвал первые маршруты

В отличие от недавно запущенного армянского лоукостера FlyOne Armenia, новый национальный авиаперевозчик Армении Fly Arna не полетит сразу в Россию, один из ключевых для страны рынков. 

Первыми направлениями в маршрутной сети Fly Arna (код IATA: G6) станут Хургада, Шарм-эль-Шейх и Бейрут. С начала июля новый флагман открывает первые рейсы из Еревана в Египет и Ливан. Совместное предприятие Фонда государственных интересов Армении и Air Arabia Group (ОАЭ) объявило о запуске рейсов после получения на прошлой неделе первого самолета – 174-местного Airbus A320-200. 6-летний самолет имеет бортовой номер EK-YRA (заводской серийный номер MSN 6782).


Рейсы из Международного аэропорта Звартнотц (EVN) в Хургаду (HRG) стартуют 3 июля. На следующий день авиакомпания полетит в Шарм-эль-Шейх (SSH), и 5 июля – в Бейрут (BEY), если будет получено разрешение госорганов.


Президент Air Arabia Адель Аль Али высказался, что запуск Fly Arna – это первый шаг к «новой эре для авиационной отрасли Армении». «Fly Arna предложит клиентам доступные авиаперевозки и внесет существенный вклад в экономику страны, способствуя развитию туризма и бизнеса», — подчеркнул Али. Ранее он сообщал, что авиакомпания начнет полеты с парком из двух самолетов А320, которые получат армянскую регистрацию и будут базироваться в ереванском аэропорту.


Air Arabia, лоукост-перевозчик из ОАЭ, владеет 49% долей в Fly Arna. Как и арабский партнер, Fly Arna (Arna — сокращение от Armenian National Airlines; Армянские национальные авиалинии) будет работать по модели лоукоста.


На рынок Армении уже вышла новая авиакомпания — FlyOne Armenia, являющаяся дочерним предприятием молдавского лоукост-перевозчика FlyOne. С 1 марта авиакомпания начала выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Ереван (Звартноц) — Москва (Внуково). 


Авиатранспортный рынок Армении еще не восстановился от последствий пандемии. Согласно данным OAG, в июне на рынок выставлена 131 тыс. кресел, против 170 тыс. в том же месяце 2019 года.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу