" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Японская авиакомпания меняет ливрею из-за российско-украинского конфликта
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Японская авиакомпания меняет ливрею из-за российско-украинского конфликта

Японская авиакомпания меняет ливрею из-за российско-украинского конфликта

Японская авиакомпания Zipair Tokyo, дочернее лоукост-авиапредприятие Japan Airlines (JAL), расширяет маршрутную сеть в США. Для полетов на американский континент авиакомпания планирует провести редизайн ливреи своих самолетов, чтобы убрать с киля прописную букву Z, которая используется в российской патриотической пропаганде. Сообщения об открытии нового рейса в Сан-Хосе и изменениях в ливрее были выпущены одновременно.

С 18 июня логотип Zipair на хвостах самолетов прикроют полосками. Полностью переработанный дизайн ливреи представят в декабре этого года и нанесут на самолеты к весне 2023-го.


С декабря дальнемагистральная низкобюджетная авиакомпания будет выполнять рейсы из токийского аэропорта Нарита в Международный аэропорт Сан-Хосе (SJC) в Калифорнии. Рейсы будут выполняться на самолетах Boeing 787-8 в двухклассной компоновке: 18 кресел премиум-класса, раскладывающихся в лежачее положение, и 272 стандартных кресла экономкласса.


В Сан-Хосе находится одна из крупнейших японских диаспор США. Сам аэропорт назван в честь Нормана Минеты, японца по происхождению, бывшего мэра Сан-Хосе и первого министра транспорта США азиатского происхождения. Минета скончался в мае этого года.


Zipair своей целевой группой видит посещающих друзей и родственников (VFR), отдыхающих и командировочных Кремниевой долины. Сан-Хосе — третье американское направление в маршрутной сети японского перевозчика, предыдущим был Лос-Анджелес (LAX). Авиакомпания, кроме того, летает в Гонолулу (HNL), а также в Бангкок, Сеул и Сингапур.







Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу