" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Embraer намеревается сократить время производства самолетов на 40%
Miele-shop.ru

Авиастроение

Embraer намеревается сократить время производства самолетов на 40%

Embraer намеревается сократить время производства самолетов на 40%

ATO.ru — Бразильский самолетостроитель Embraer нанял японского автогиганта Toyota для помощи в повышении эффективности производства на головном предприятии Embraer в Сан Жозе-дус-Кампус. Цель авиастроительной компании – сократить сроки поставок E-Jet и повысить темпы прохождения самолетов через различные этапы сборочного процесса. Для этого бразильцы собираются «освоить принципы и концепции производственной системы Toyota» и применить их на своем предприятии. Также в компании надеются, что сотрудничество позволит сократить объемы отходов и повысить создание стоимости для акционеров. Глава Embraer Франсишку Гомеш Нету назвал сотрудничество с японской корпорацией «прекрасной возможностью для внедрения философии безотходного производства», одним из ключевых принципов которой является «своевременность», то есть поставка для производства компонентов четко в нужный момент и в требуемом количестве.

Embraer намеревается сократить время производственного цикла одного самолета на 40% к 2023 году, об этом представитель компании заявил еще в начале июня. Каждый этап («станция») сборки должен занимать не более 2,5 дней. В прошлом году самолеты продвигались со скоростью одного этапа в четыре дня, в этом году – три дня.

После нескольких лет замедленного производства Embraer пытается вновь набрать темпы, но как и другие производители, испытывает сложности в связи со срывами логистических цепей.

В 2022 году Embraer собирается поставить 60-70 коммерческих самолетов и 100-110 бизнес-джетов. В прошлом году заказчики получили 48 E-Jet и 93 бизнес-джета Embraer. —  ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу