" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Пассажиропоток главного хаба на юге РФ снизился на 6% за первое полугодие
Miele-shop.ru

Аэропорты

Пассажиропоток главного хаба на юге РФ снизился на 6% за первое полугодие

Пассажиропоток главного хаба на юге РФ снизился на 6% за первое полугодие

ATO.ru — За шесть месяцев этого года аэропорт Сочи (код IATA: AER) обслужил 4,68 млн пассажиров, и несмотря на статус временного южного хаба России, его общий пассажиропоток оказался на 6% ниже показателей аналогичного периода 2021 года.

Авиаперевозки на внутренних направлениях сократились на 12%. На международных воздушных линиях объем перевозок вырос почти в 8 раз, с низкой базы, по причине фактически отсутствия международных полетов в прошлом году. Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях воспользовались 4,36 млн человек, на международных – 325,7 тыс. чел.

Количество самолетовылетов в Сочи сократилось на 7% и составило 16,85 тыс. операций. Количество обрабатываемых грузов и почты увеличилось на 33% по сравнению с показателями прошлого года, в связи с переориентацией грузоотправителей из временно закрытых аэропортов (из-за проводимой РФ специальной военной операции на Украине) на Сочи, и составило 2,12 тыс. т.

Наиболее популярными внутренними направлениями в 2022 году стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и Уфа. Из зарубежных пунктов назначения аэропорт выделяет Ереван, Стамбул, Анталью, Ташкент и Душанбе. Возобновилось авиасообщение с Тель-Авивом (Израиль) и открылись рейсы в Баку (Азербайджан).

Во второй половине летнего сезона планируется открытие ряда направлений: дальнемагистральные в Хабаровск и Владивосток авиакомпании IFly Airlines; ближнемагистральные в города Северо-Кавказского федерального округа; международный – Амман (Иордания); Кроме того, ожидается дальнейшее увеличение количества рейсов в Армению и Турцию. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу