" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Авиакомпания "Белавиа" добавила Внуково к московским рейсам

Авиакомпании

Авиакомпания "Белавиа" добавила Внуково к московским рейсам

Авиакомпания "Белавиа" добавила Внуково к московским рейсам

Белорусская авиакомпания «Белавиа» вернулась в московский аэропорт Внуково. Первый за одиннадцать лет рейс белорусского перевозчика прибыл из Минска 15 июля. Теперь «Белавиа» летает во все три московских аэропорта.

Во Внуково авиакомпания будет совершать из Минска три рейса в неделю. А общее количество еженедельных полетов в российскую столицу теперь выросло до 38. По словам заместителя генерального директора «Белавиа» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Владимира Баркуна, во Внуково перевозчик надеется договорится о транзите с российской «ЮТэйр». В Домодедово пассажиры «Белавиа» продолжить полет по маршрутной сети аваикомпании S7.

Баркун объяснил, что сейчас на Россию приходится 50% пассажиропотока «Белавиа». Западные рынки для белорусского перевозчика закрыты. Кроме российских городов – Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи он летает в Армению (Ереван), Азербайджан (Баку), Грузию (Батуми, Кутаиси и Тбилиси), Казахстан (Нур-Султан), Катар (Доха), ОАЭ (Дубай), Турцию (Анталья, Стамбул) и Узбекистан (Ташкент). Представитель авиакомпании подтвердил, что в рамках дорожных карт по созданию союзного государства России и Беларуси прорабатывается вопрос о допуске «Белавиа» к внутрироссийских перевозкам, но сроки его реализации не определены.

За первую половину 2022 г «Белавиа» перевезла 645 тыс пассажиров, что на 24% ниже, чем за аналогичные период прошлого года. Сейчас в парке перевозчика осталось 14 самолетов, все они в собственности авиакомпании. На московские рейсы обычно ставят региональные Embraer 175/195. Но в парке есть и несколько Boeing 737 разных поколений, включая самый современный 737-8 MAX, полученный в 2021 г. Баркун объяснил, что за пределы Беларуси он вылетать не может, но поддерживается в лётном состоянии.

С учетом вернувшейся «Белавиа» во Внуково сейчас летают около 15 иностранных перевозчиков. По словам заместителя генерального директора по коммерции аэропорта Антона Кузнецова, возвращение белорусского перевозчика важно, т.к. в маршрутной сетке аэропорта долгое время не было Минска после того, как полеты туда прекратила «ЮТэйр». 75% пассажиропотока аэропорта сегодня приходится на авиакомпании «Победа», «ЮТэйр» и Turkish Airlines. В этом году пассажиропоток Внуково снизился на 20% по сравнению с предыдущим годом, но Кузнецов надеется, что по итогам 2022 г. аэропорт сможет обслужить 13-14 миллионов пассажиров.






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу