" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Убыток подразделения гражданских самолетов Boeing за полгода превысил миллиард долларов
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Убыток подразделения гражданских самолетов Boeing за полгода превысил миллиард долларов

Убыток подразделения гражданских самолетов Boeing за полгода превысил миллиард долларов

ATO.ru — Во II квартале 2022 года, на волне возросшего количества поставок, Boeing получил прибыль в размере 160 млн долл. Финансовому успеху американского авиапроизводителя способствовал также рост объемов в сфере техобслуживания и ремонта ВС.

За указанный период производитель поставил 121 коммерческий авиалайнер – по сравнению с 95 единицами в I квартале и 79 во II квартале прошлого года.

Доходы Boeing снизились на 2% по сравнению с тем же периодом 2021 года до 16,7 млрд долл. из-за снижения объемов продаж в оборонно-космическом направлении и в области технологий безопасности.

В I квартале производитель понес убытки в размере 1,2 млрд долл., однако годом ранее, во II квартале 2021 года, показал прибыль в 567 млн долл.

Несмотря на прибыльность компании в целом, подразделение коммерческой авиатехники остается в серьезном минусе. Это направление принесло убытки в размере 242 млн долл., что, однако, почти вдвое меньше по сравнению со II кварталом 2021 года (472 млн долл.). За первое полугодие 2022 года подразделение Boeing Commercial Airplanes потеряло 1,1 млрд долл. Поставки широкофюзеляжных В — 787 так и не возобновились, простой продолжается уже 21 месяц.

Подразделение послепродажного обслуживания Boeing Global Services показало прибыль в 728 млн долл. во II квартале, улучшив результат по сравнению с 531 млн долл. за тот же период 2021 года.

Оборонно-космическое подразделение Boeing Defense, Space & Security также принесло прибыль около 71 млн долл., однако доходы сократились на 10% с прошлого года до 6,2 млрд долл.

В целом, показатели Boeing за II квартал остаются существенно сниженными по сравнению с успехами 2018 года, до катастроф В — 737MAX, последовавшего за этим запрета на эксплуатацию lданного типа ВС и пандемии COVID — 19. 

Во II квартале 2018 года доходы компании достагли 24 млрд долл. – на 45% больше, чем в том же квартале текущего года. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу