" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Канадская авиакомпания прибегла к государственной помощи
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Канадская авиакомпания прибегла к государственной помощи

Канадская авиакомпания прибегла к государственной помощи

ATO.ru — Канадская компания Transat AT, материнская структура специализирующегося на курортных направлениях авиаперевозчика Air Transat, получит от федерального правительства Канады ссуду на сумму 117 млн долл. для пополнения фонда заработной платы.

Базирующийся  Монреале перевозчик воспользовался государственной программой экстренного финансирования крупных работодателей (LEEFF), предложенной в мае 2020 года для помощи компаниям в преодолении последствий пандемии COVID — 19.

За период пандемии Air Transat дважды останавливала производственную деятельность, каждый раз на несколько месяцев, в результате ограничений на перелеты. В отличие от других стран правительство Канады не разрабатывало антикризисных мер специально для авиатранспортной отрасли, программа LEEFF призвана поддержать крупный бизнес любого профиля.

Дополнительно к ссуде Air Transat также заключила договор об отсрочке выплаты ранее полученной ссуды на один год, до апреля 2024 года, сообщили в авиакомпании.

«Эта важная финансовая договоренность, а также продажи, которые за последние месяцы повысились, дают нам финансовую гибкость для реализации нашего стратегического плана с уверенностью и оптимизмом», — прокомментировала президент Transat Анник Герар.

Получатели LEEFF подписываются о “взятии на себя обязанности по сохранению рабочих мест и поддержанию бизнес-активности на внутреннем рынке. Они также обязаны продемонстрировать, что финансирование по программе LEEFF является составной частью их глобального плана по возвращению к финансовой стабильности".

Условия ссуды накладывают ограничения на премии административному персоналу и выплаты дивидендов.

Air Transat – очередной пример того, что несмотря на восстановление спроса на авиаперевозки, финансовое состояние авиакомпаний по-прежнему требует внимания и  зачастую помощи национальных правительств. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу