" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Таджикская национальная авиакомпания взяла в лизинг два Boeing 737-800

Авиакомпании

Таджикская национальная авиакомпания взяла в лизинг два Boeing 737-800

Таджикская национальная авиакомпания взяла в лизинг два Boeing 737-800

ATO.ru — Таджикская авиакомпания Somon Air пополнит парк двумя самолетами Boeing 737-800. Об этом, как сообщают местные СМИ, заявил на пресс-конференции замдиректора авиакомпании Абдулкосим Валиев. Он разъяснил, что бывшие в эксплуатации самолеты оформлены по контракту лизинга и будут поставлены уже в августе текущего года. Кроме того, частный национальный перевозчик ведет переговоры о приобретении турбопропов ATR 42. 

Получение среднемагистральных самолетов позволит запустить новые рейсы сразу по трем направлениям из Душанбе (код IATA: DYU) — в Пекин, Сеул и Лондон. В июне Somon начала летать из столицы Таджикистана в Мюнхен.

В настоящее время парк авиакомпании составляют по два Boeing 737-800 и B — 737-900ER, а также два вертолета (Airbus H125 и Ми — 8АМТ). Для расширения маршрутной сети авиакомпания планирует в течение пяти лет довести самолетный парк до 10 ВС. В частности, как отметил Валиев, Somon Air ведет переговоры с франко-итальянским производителем турбовинтовых самолетов ATR о приобретении «двух 57-местных самолетов для внутренних авиалиний». Также авиакомпания присматривается к Airbus и Embraer, сообщил Валиев.

В конце 2019 года Somon Air подписала меморандум о сотрудничестве с «ВТБ Лизинг» по проекту E190-E2. Договор на поставку двух ВС бразильского производства в рамках лизингового финансирования предполагалось подписать в начале 2020 года.

С 1 августа Somon Air открыла рейсы из Худжанда в московский аэропорт Внуково с частотой два раза в неделю, в дополнение к рейсам в подмосковный Жуковский. Также авиакомпания увеличивает частоты (до двух рейсов в неделю) на маршрутах из Худжанда в Сургут, из Душанбе в Самару, Екатеринбург, Новосибирск и Мюнхен. Возобновлены рейсы в Казань. — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу