" Яндекс.Метрика

Самолеты

Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » ГТЛК и эксплуатируемые в РФ самолеты Airbus попали в санкционный список США
Miele-shop.ru

Авиакомпании

ГТЛК и эксплуатируемые в РФ самолеты Airbus попали в санкционный список США

ГТЛК и эксплуатируемые в РФ самолеты Airbus попали в санкционный список США

ATO.ru — Правительство США расширило антироссийский санкционный список, включив в него Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК) и ее зарубежные дочерние компании: гонконгскую GTLK Asia Limited, ирландские GTLK Europe Capital DAC и GTLK Europe DAC, а также базирующуюся в Дубае GTLK Middle East. 

Российская лизинговая компания попала под санкции Евросоюза в апреле, однако Служба регулирования иностранных активов Министерства финансов США идентифицировала ГТЛК как подлежащую ограничениям только сейчас. Это означает, что американским организациям запрещено вступать в контрактные отношения с ГТЛК и ее филиалами без предварительного одобрения госорганами.

Также Министерство торговли США расширило список самолетов, эксплуатируемых в России и Белоруссии «в нарушение американского экспортного законодательства». В новую редакцию впервые включены не только американские, но и произведенные в Европе самолеты — 25 Airbus, находящихся в парках нескольких российских авиакомпаний. Всего Бюро промышленности и безопасности 2 августа внесло в список 28 самолетов, доведя его до 183 единиц. В этих самолетах доля компонентов американского производства превышает 25%, поэтому они подпадают под экспортное регулирование США. На самолеты, попавшие в список, распространяется запрет обслуживания, в том числе ТО, топливозаправки, ремонта и поставки запчастей.






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу