" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Лоукостер Wizz Air возвращается в Россию
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Лоукостер Wizz Air возвращается в Россию

Лоукостер Wizz Air возвращается в Россию

ATO.ru — Бюджетная авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi возобновит полеты в Москву впервые после начала специальной военной операции РФ на Украине.

Полеты между столицами Объединенных Арабских Эмиратов и России стартуют 3 октября и будут выполняться ежедневно. Бронирование на рейсы между Абу-Даби и московским Внуково уже открыто на сайте авиаперевозчика.

Wizz Air Abu Dhabi — совместное предприятие суверенного фонда благосостояния Абу-Даби ADQ и венгерского дискаунтера Wizz Air. Авиакомпания имеет собственный сертификат эксплуатанта, а государственная ADQ является ее мажоритарным акционером.

Санкции Европейского Союза не позволяют базирующейся в Венгрии Wizz Air выполнять рейсы в Россию. Однако ОАЭ также как и Китай и Индия занимает нейтральную позицию в отношении специальной военной операции.

«Wizz Air Abu Dhabi выполняет полеты по 34 направлениям, находящихся в пределах пятичасового радиуса полета из Абу-Даби, — заявил управляющий перевозчика Майкл Берлуи. — Мы поддерживаем индустрию путешествий и туризма ОАЭ за счет расширения связей как на региональном, так и на глобальном уровне в соответствии с национальными правилами и политикой».

Wizz Air Abu Dhabi изначально запустила маршрут в Москву в декабре 2021 г., объявив об этом на форуме «Крылья будущего – 2021». Частота рейсов выполняемых на самолетах Airbus A321neo достигла ежедневной в феврале этого года, но с началом активной фазы украинского конфликта полеты прекратились.

В настоящее время четыре зарубежных перевозчика выполняют рейсы из ОАЭ в Россию: лоукостер Air Arabia летает из Шарджи в Москву (Домодедово) 3 раза в день, Emirates выполняет рейсы 4 раза в неделю из Дубая в Санкт-Петербург и дважды в день между Дубаем и Москвой (Домодедово).

Etihad предлагает ежедневные рейсы Абу-Даби – Москва (Шереметьево), а flydubai обслуживает восемь направлений России из Дубая. Этот гибридный перевозчик летает в Казань (4 раза в неделю), Махачкалу (3 раза в неделю), Минеральные Воды (2 раза в неделю), Москву (Внуково, 6 раз в неделю), Новосибирск (2 раза в неделю), Самару (3 раза в неделю), Уфу (2 раза в неделю) и Екатеринбург (5 раз в неделю). —ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу