" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » Новая индийская авиакомпания приступила к полетам, ее основной акционер умер
Miele-shop.ru

Авиакомпании

Новая индийская авиакомпания приступила к полетам, ее основной акционер умер

Новая индийская авиакомпания приступила к полетам, ее основной акционер умер

ATO.ru — Новая лоукост-авиакомпания Akasa Air приступила к полетам: 7 августа выполнен рейс из базового аэропорта Мумбай в Ахмедабад. Индийский стартап планирует расширять маршрутную сеть, начав с четырех направлений, чтобы связать низкотарифными рейсами крупные города Индии с городами «второго и третьего эшелона».

Первый самолет Boeing 737MAX — 8 из заказанных 72 компания получила в июне. Заказ, размещенный на авиасалоне Dubai Airshow в Дубае в 2021 году, включает как 189-местные MAX — 8, так и 197-местные MAX — 8-200. В течение первого года работы Akasa будет увеличивать парк на два самолета в месяц и к марту 2023 года планирует эксплуатировать 18 бортов.

Из-за бюрократических проволочек и неблагоприятной рыночной конъюнктуры запуск авиакомпании состоялся через восемь лет после ее основания. Наконец в прошлом году индийский миллиардер Ракеш Джунджунвала поддержал стартап, пообещав инвестировать 35 млн долл. в проект за 40%-ную долю в авиакомпании. К сожалению, запуск авиакомпании омрачился известием о смерти Джунджунвалы. Предприниматель, которого называли «индийским Уорреном Баффеттом», умер в возрасте 62 лет, оставив состояние, оцениваемое в 4,5 млрд долл. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу