" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Общественное и политическое давление вынудило Wizz Air отложить восстановление рейсов в РФ

Авиакомпании

Общественное и политическое давление вынудило Wizz Air отложить восстановление рейсов в РФ

Общественное и политическое давление вынудило Wizz Air отложить восстановление рейсов в РФ

ATO.ru — Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi (дочернее предприятие венгерского лоукост-перевозчика Wizz Air) пока отказалась от планов возобновления рейсов между Абу-Даби и Москвой на фоне волны критики со стороны западной общественности.

Анонс возобновления сообщения с Россией и его последующее опровержение поставили авиакомпанию и ее главу Йожефа Варади в неловкое положение. В ее комментарии говорится, что рейсы «отложены до последующего объявления», и не упоминается резкая негативная реакция западных СМИ и пользователей соцсетей, включая призывы бойкотировать авиакомпанию. В качестве причины отказа от ранее заявленных планов называются «проблемы с логистикой запчастей». Тем не менее, по совпадению, авиакомпания объявила о запуске новых направлений (Мальдивы и Кувейт) в ту же дату (3 октября), когда планировалось возобновить рейсы в Москву.

На своих социальных платформах авиакомпания отреагировала на критику, объяснив, что рейсы в Россию выполняет дочернее предприятие в Абу-Даби, которое зарегистрировано в ОАЭ, а местный партнер — государственный фонд ADQ — является ее мажоритарным акционером и подчиняется законам этой страны. Другие перевозчики из арабских стран продолжают летать в Россию, аргументировали в Wizz Air.

В действительности несколько ближневосточных перевозчиков усилили активность на российском направлении: компания Emirates анонсировала увеличение до 17 в неделю количество рейсов в Москву из Дубая с сентября. Оманский флагманский перевозчик Oman Air открыл продажу на рейсы из Маската в Москву с 30 октября. Авиакомпания планирует выполнять полеты 4 раза в неделю на 290-местных широкофюзеляжных A330-300.

Зарегистрированная в Лондоне Wizz Air UK владеет 49%-ной долей в Wizz Air Abu Dhabi. Дочернее предприятие использует бренд европейской авиакомпании. Второму партнеру — Фонду национального благосостояния Абу-Даби ADQ — принадлежит 51% в авиакомпании.

Ранее в этом месяце Wizz Air объявила, что рейсы из Абу-Даби в Москву возобновятся в октябре после приостановки сообщения с 27 февраля из-за начала специальной военной операции на Украине.

У Wizz Air оформлены как венгерский, так и британский сертификат эксплуатанта.  Кроме того, Wizz Air Hungary стала первым обладателем панъевропейского сертификата эксплуатанта Европейского агентства по  безопасности авиаперевозок (EASA). 

ОАЭ не поддержали антироссийские санкции, объявив нейтралитет. — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу