" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Российской авиакомпании разрешили вернуть западным лизингодателям самолеты Boeing 737MAX
Miele-shop.ru

Авиастроение

Российской авиакомпании разрешили вернуть западным лизингодателям самолеты Boeing 737MAX

Российской авиакомпании разрешили вернуть западным лизингодателям самолеты Boeing 737MAX

ATO.ru — Правительство РФ разрешило компании S7 вернуть два самолета Boeing 737MAX — 8, находящиеся в ее парке иностранным лизингодателям. Соответствующее распоряжение 27 августа подписал Председатель правительства Михаил Мишустин.

Раннее специальная комиссия при правительстве по вывозу авиатехники за рубеж выдала свое одобрение.

Воздушные суда – бортовой номер VQ-BGW (заводской серийный номер MSN 43302) и VQ-BGV (MSN 44297), – до конца года будут возвращены владельцам – американским лизинговым компаниям Air Lease Corporation и Aviation Capital Group.

Самолеты разрешено перегнать в Турцию, этим будет заниматься авиакомпания «Глобус», принадлежащая S7.

S7 была первым и единственным эксплуатантом Boeing 737MAX в России с октября 2018 г., когда ее подразделение «Глобус» получило первый самолет и по март 2019 г., когда вследствии двух катастроф (в Индонезии и Эфиопии) полеты этого типа ВС были повсеместно запрещены.

Несмотря на то, что большинство авиационных регуляторов по всему миру сняли запрет на эксплуатацию 737MAX начиная с декабря 2020 г., повторная сертификация их в РФ не произошла и S7 не имела возможности их эксплуатировать. Начавшаяся в конце февраля специальная военная операция РФ на Украине практически поставила крест на такую возможность в обозримом будущем.

S7 все это время приходилось нести затраты на поддержание MAX в рабочем состоянии. Поэтому возврат самолетов выглядит вполне логичным.

В июле российские власти разрешили эксплуатацию Boeing 737MAX в воздушном пространстве страны, но только авиакомпаниями из дружественных стран, где этот тип ресертифицирован. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу