" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиастроение » Китай испытал на воде модернизированный гидросамолет-гигант для пожаротушения
Miele-shop.ru

Авиастроение

Китай испытал на воде модернизированный гидросамолет-гигант для пожаротушения

Китай испытал на воде модернизированный гидросамолет-гигант для пожаротушения

ATO.ru — Модернизированный вариант перспективного самолета-амфибии AG600 производства китайской авиастроительной корпорации AVIC совершил испытательный полет, впервые взлетев с воды и совершив посадку на воду.

Как сообщили государственные СМИ Китая, самолет (регистрационный номер: B — 0DCC) — первый экземпляр модернизированной версии AG600M, оптимизированной под цели пожаротушения. Полет с воды 29 августа произошел спустя три месяца с того момента, когда этот вариант крупнейшего в мире самолета-амфибии поднялся в воздух 31 мая.

Самолет, оснащенный четырьмя турбовинтовыми двигателями Dongan WJ — 6, взлетел с акватории неподалеку от аэропорта Чжанхэ на архипелаге Цзиньмэнь и пролетел 18 мин, в течение которых испытатели проверили работоспособность ряда систем. По отчетам производителя, все проверки прошли хорошо.

Первый полет базовой версии AG600 состоялся в октябре 2018 года. Этот самолет разрабатывается входящим в AVIC предприятием China Aviation Industry General Aircraft в аэропорту Чжухая, который расположен недалеко от Южно-Китайского моря.

Согласно заявленному графику, новый самолет должен «приступить к участию в пожаротушении с 2023 года и выйти на рынок в 2025 году».

По сравнению с базовой версией на B-ODCC реализован ряд доработок, в частности изменена форма носовой и верхней частей фюзеляжа, увеличен обтекатель под фюзеляжем. Но основным изменением является увеличение максимального взлетного веса с 53,5 до 60,0 т. Это значительно превышает максимальный взлетный вес предыдущего мирового рекордсмена среди амфибийных самолетов — японского Shinmaywa US — 2 (43 т) и российского Бе — 200 (41 т). — ATO.ru

Китай испытал на воде модернизированный гидросамолет-гигант для пожаротушения






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу