" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Авиакомпании » В условиях растущих расходов авиакомпании изобретают новые способы повышения неавиационных доходов
Miele-shop.ru

Авиакомпании

В условиях растущих расходов авиакомпании изобретают новые способы повышения неавиационных доходов

В условиях растущих расходов авиакомпании изобретают новые способы повышения неавиационных доходов

ATO.ru — Условия постпандемийного рынка, растущие цены на топливо и угроза экономической рецессии побуждают мировые авиакомпании искать способы получения неавиационных доходов. Продажа дополнительных услуг — проверенный источник повышения доходности, использовать который авиаперевозчики учатся все более креативно.

В отчетах о финансовых результатах первого полугодия многие европейские лоукост-перевозчики отметили рост доли неавиационных доходов от продажи услуг, связанных с повышением комфорта и гибкости планирования. Судя по статистике таких продаж, клиенты готовы платить за то, чтобы путешествие стало более комфортным: за дополнительный багаж, увеличенный шаг кресел или выбор места в салоне. Использование данных и продвинутых технологий позволяет авиакомпаниям умело управлять этими потоками потенциальных доходов.

Согласно отчету венгерского лоукост-перевозчика Wizz Air, продажи допуслуг в I фискальном квартале текущего года сократились на 9% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили в среднем 34,2 евро на кресло. Это выше, чем аналогичный показатель за I квартал 2020 года. Но интереснее тот факт, что это выше, чем средняя стоимость билета за тот же период — 32,2 евро. Такой результат достигнут благодаря использованию технологий динамического ценообразования (Dynamic Pricing) за счет возможностей создания индивидуального набора услуг (Bundling), продажи услуги выбора места и оплаты багажа. Также авиакомпания предлагает такие допуслуги, как ускоренное прохождение предполетных процедур, услуги Wizz Priority (приоритет при регистрации на рейс и посадке в самолет, а также различные варианты багажа) и Wizz Flex (отмена или изменение даты рейса без штрафа).






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу