" Яндекс.Метрика
Youtravel.me
Youtravel.me
Авиа новости » Аэропорты » Сроки ввода нового аэровокзала в аэропорту Южно-Сахалинска сдвигаются на квартал
Miele-shop.ru

Аэропорты

Сроки ввода нового аэровокзала в аэропорту Южно-Сахалинска сдвигаются на квартал

Сроки ввода нового аэровокзала в аэропорту Южно-Сахалинска сдвигаются на квартал

ATO.ru — Несмотря на разрыв логистических связей и замену поставщиков оборудования из недружественных стран, ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинска запланирован на конец I квартала 2023 года, с небольшой задержкой в три месяца.

Строительство инфраструктурного объекта выходит на финальную стадию. Строители завершили усиление металлоконструкций в терминале и приступили к отделочным работам, а также к благоустройству.

«Ситуация непростая, но строители с ней справляются. Учитывая масштабность проекта, ввод его в эксплуатацию в рамках I квартала 2023 года можно считать своеобразной статистической погрешностью. При этом мы качественно улучшили его ключевые параметры», — прокомментировал Игорь Шубейко, гендиректор ООО “Восточные ворота страны” (совместное предприятие инвестиционной компании «КрасИнвест» и правительства Сахалинской области, созданное для завершения строительства и управления аэровокзалом).

Введенные антироссийские санкции значительно повлияли на сроки поставок части оборудования, что привело к проведению новых переговоров с альтернативными поставщиками как в России, так и за рубежом.

Создание нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске началось в октябре 2017 года. Изначально объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2019 году, но из-за потери инвестора срок сдачи перенесли.

Новый терминал рассчитан на обслуживание 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900 пассажиров) и 250 пассажиров международных линий.

Площадь аэровокзала — более 47 тыс. кв. м. В здании предусмотрено 11 выходов, 50 кабин паспортного контроля и 8 пунктов досмотра. Терминал оборудован 6 телескопическими трапами, 5 эскалаторами, 23 лифтами и 4 подъемниками. — ATO.ru






Похожие новости

Letyshops [lifetime]

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу