" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Соучредитель армянского национального перевозчика запускает бюджетную авиакомпанию в Судане

Авиакомпании

Соучредитель армянского национального перевозчика запускает бюджетную авиакомпанию в Судане

Соучредитель армянского национального перевозчика запускает бюджетную авиакомпанию в Судане

ATO.ru — Air Arabia Group (ОАЭ) анонсировала планы запуска авиакомпании в Судане в форме совместного предприятия с местным конгломератом DAL Group. Авиакомпания под названием Air Arabia Sudan будет базироваться в международном аэропорту Хартум и эксплуатировать новые самолеты Airbus A320 по модели лоукост.

В Air Arabia сообщили, что проводится работа по получению одобрений и лицензий от властей африканской страны. Ожидается, что операционная деятельность начнется «в ближайшее время», когда будут раскрыты подробности размеров парка и маршрутной сети.

В анонсе также не содержатся подробности относительно распределения долей собственности между Air Arabia Group и DAL Group. Последняя является частной суданской фирмой, занятой в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и инжиниринге.

Авиакомпания в Судане станет еще одним дополнением к портфелю Air Arabia за пределами ОАЭ. Другими зарубежными авиационными активами компании из Шарджи являются новый армянский национальный низкобюджетный оператор Fly Arna (СП Air Arabia и Фонда национальных интересов Армении; ANIF), Fly Jinnah в Пакистане, Air Arabia Egypt в Египте и Air Arabia Maroc в Марокко.

Армянская Fly Arna начала выполнять полеты в июне и сейчас летает из Еревана в Москву (дважды в день) и Сочи (три раза в неделю). — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу