" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » Аэропорты Чукотки обеспечены авиатопливом до следующего сезона навигации

Авиакомпании

Аэропорты Чукотки обеспечены авиатопливом до следующего сезона навигации

Аэропорты Чукотки обеспечены авиатопливом до следующего сезона навигации

ATO.ru — Перед зимним сезоном 2022-2023 гг. «Газпромнефть-Аэро», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», удвоило ежегодный объем поставок авиационного топлива в аэропорты Якутии и Чукотки до более 40 тыс. т.

Рост обеспечен за счет существенного увеличения объема поставок в Якутск (с 4 до 16,5 тыс. т), и аэропорты Чукотского автономного округа (с 17 до 24,5 тыс. т). Топливо будет использоваться для заправки регулярных рейсов авиакомпаний «Якутия», «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «ИрАэро», а также региональных авиаперевозчиков.

Для поставки авиатоплива с Омского НПЗ в Якутию «Газпром нефть» задействовала преимущественно маршрут с доставкой груза по железной дороге непосредственно в г. Якутск. Аэропорты Чукотки полностью обеспечены топливом до следующего сезона навигации. Поставка нефтепродуктов в регион организована из европейской части России по Северному морскому пути с перевалкой груза с железнодорожного на морской транспорт в порту Архангельска.

«Мы ежегодно проводим сложные логистические операции, обеспечивая бесперебойное обслуживание дальневосточных аэропортов в труднодоступных районах страны. В текущем году мы значительно увеличили объем поставок авиационного топлива на Дальний Восток с 21 тыс. т до более 40 тыс. т. Воздушный транспорт – один из ключевых элементов транспортной системы отдаленных регионов, а своевременно полученные запасы топлива – залог непрерывного авиасообщения между дальневосточной и европейской частью нашей страны», — отметил Владимир Егоров, генеральный директор «Газпромнефть-Аэро». — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу