" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Авиакомпании » ГТЛК реструктурировала задолженность по лизинговым платежам четырем российским региональным авиаперевозчикам

Авиакомпании

ГТЛК реструктурировала задолженность по лизинговым платежам четырем российским региональным авиаперевозчикам

ГТЛК реструктурировала задолженность по лизинговым платежам четырем российским региональным авиаперевозчикам

ATO.ru —  Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), «являясь инструментом развития транспортной отрасли» РФ, на фоне сложнейшей экономической ситуации, вызванной антироссийскими санкциями, запретом на полеты в аэропорты на юге страны и распространением COVID — 19, реструктурировала лизинговые платежи четырем российским авиакомпаниям, а также ведет переговоры с другими.

По сообщению ГТЛК, урегулирована задолженность на неназванную сумму авиакомпаний «ИрАэро», «Сибирская легкая авиация», «Аэросервис» и «Азимут». Отмечено, что это было достигнуто «на взаимовыгодных условиях». На сегодняшний день платежная дисциплина авиакомпаниями соблюдается, заверил лизингодатель.

В конце октября стало известно, что Арбитражный суд Москвы прекратил производство по одному из четырех исков с финансовыми требованиями ГТЛК к «ИрАэро». Все они касаются региональных реактивных самолетов российской сборки Superjet 100.

О том, что ГТЛК реструктурировала ранее накопленную задолженность по платежам авиакомпаниям «СиЛА», «Аэросервис» (обеим — за региональные самолеты L — 410) и “Азимут" (за Superjet 100), стало известно еще в конце мая.

Обещая продолжить работу «по поддержке своих клиентов и повышению устойчивости транспортной отрасли в целом», в ГТЛК сообщили, что в настоящий момент ведутся переговоры о заключении мировых соглашений с авиакомпанией «Русские вертолетные системы».

В 2020–2021 годах на фоне распространения COVID — 19, приведшего к серьезному снижению объема авиаперевозок, у авиакомпаний сформировалась существенная задолженность перед ГТЛК. Тогда финансовая компания реструктурировала перевозчикам долг в объеме свыше 4 млрд руб. — ATO.ru






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу