" Яндекс.Метрика
Авиа новости » Аэропорты » Оманская авиакомпания возобновила полеты в Россию

Аэропорты

Оманская авиакомпания возобновила полеты в Россию

Оманская авиакомпания возобновила полеты в Россию

ATO.ru — Авиаперевозчики соблюдающих нейтралитет стран Ближнего Востока продолжают наращивать активность на российском направлении. В конце прошлой недели Oman Air, национальная авиакомпания султаната Оман, возобновила выполнение прямых рейсов в Россию по маршруту Маскат — Москва (Шереметьево), на месяц позже ранее намеченного срока. Приостановленные во время пандемии регулярные рейсы теперь будут осуществляться четыре раза в неделю.

Полеты по уникальному для московского авиаузла маршруту, соединяющему две столицы, выполняются на широкофюзеляжном авиалайнере Airbus A330-300 в двухклассной компоновке (24 места в бизнес-классе и 265 — в экономическом).

Оман (располагается на юго-востоке Аравийского полуострова, граничит с ОАЭ, Саудовской Аравией и Йеменом) станет новым туристическим направлением в зимний сезон, а его столица — транзитным узлом для перелетов в ОАЭ, Таиланд, Индию, Шри-Ланку, на Филиппины.

В 2018 году Россия стала первым направлением в СНГ для Oman Air.

Флот компании насчитывает 47 воздушных судов: 2 Boeing 787-8, 7 B — 787-9, 3 Airbus A330-300, 4 A330-200, 5 B — 737-900, 15 B — 737-800 и 11 B — 737-8MAX.

Как и большинство международных перевозчиков, Oman Air не принимает дебетовые и кредитные карты, выпущенные российскими банками. — ATO.ru

Оманская авиакомпания возобновила полеты в Россию

фото :: пресс-служба МАШ






Похожие новости

Я хотел бы ветром быть и над землей лететь, к солнцу в снегах..
Дорога в облака
гр. "Браво"

Журналисты

Цитата

Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди...

Джордж Бернард Шоу